Fehlercodes

Jede Funktion von NotesToPaper liefert einen Rückgabewert. Ist dieser Rückgabewert negativ, so ist in der Funktion ein Fehler aufgetreten. Ist der Rückgabewert Null, so ist kein Fehler aufgetreten. Die Bedeutung des positiven Fehlercodes hängt von der jeweiligen Funktion ab.

Hinweis: Die Konstanten für die Fehlercodes sind in der Datei NTPDEF.SCR definiert. Benutzen Sie in der Script-Programmierung immer die Konstanten.

Die genaue Bedeutung der Fehlercodes können Sie der nachfolgenden Tabelle entnehmen:

Nr.

Konstante

Beschreibung

Hinweis

0

ERRNTP_None

kein Fehler aufgetreten

-

-1

ERRNTP_Unknown

unbekannter Fehler

bitte Support verständigen

-3

ERRNTP_KeyError

Der Registrierungsschlüssel ist nicht gültig

Prüfen Sie den Registrierungsschlüssel.

-4

ERRNTP_ServerKeyError

Der Registrierungsschlüssel ist nicht für eine Server-Installation gültig

NotesToPaper läuft auf einem Server ist allerdings dafür nicht lizensiert. Bitte wenden Sie sich an den Support.

-5

ERRNTP_RTFKeyError

Der RTF-Export konnte nicht korrekt aufgerufen werden

bitte Support verständigen

-6

ERRNTP_BarcodeKeyError

Der Registrierungsschlüssel ist für das Barcode-Modul ist nicht gültig

Für die 2D Barcode-Module wird ein eigener Registrierungsschlüssel benötigt. Achten Sie bitte auch auf eine korrekte Schreibweise des Schlüssel. Bei weiteren Problemen bitte an denSupport wenden.

-10

ERRNTP_MemoryError

zu wenig Hauptspeicher verfügbar

mehr Hauptspeicher für die Anwendung bereitstellen

-11

ERRNTP_PointerError

interner Programmfehler

bitte Support verständigen

-12

ERRNTP_CreateTempFile

Temp. Spool-File konnte nicht erstellt werden

Temp-Verzeichnis vorhanden u. beschreibbar?

Prüfen Sie auch die Einstellungen in der NTP-Konfiguration.

-13

ERRNTP_NoValidHandle

kein gültiges Handle

Das übergebene Handle ist nicht mehr gültig (z. B. Aufruf von NTPProcessReportExt)

-14

ERRNTP_HandleDeleted

Handle wurde gelöscht

Handle wurde z. B. durch Aufruf von NTPCancel gelöscht

-15

ERRNTP_FileNotFound

Datei nicht gefunden

Verzeichnisnamen korrekt (z. B. NTP.INI)?

-16

ERRNTP_WriteTempFile

Fehler beim Schreiben in das Spool-File

Ist das Laufwerk für den Zugriff bereit? Schreibrechte auf die Datei vorhanden?

-19

ERRNTP_DataFileNotFound

Spool-File nicht gefunden

Wurde das Spool-File gelöscht? Ist das Temp- Verzeichnis noch verfügbar?

-21

ERRNTP_ININotFound

INI-File nicht gefunden

NTP.INI im Windows- oder Notes-Verzeichnis nicht gefunden

-22

ERRNTP_ReportPathNotFound

Pfad zu den Reportdateien nicht gefunden

Reportpfad in NTP.INI ist nicht korrekt

-23

ERRNTP_ReportDefNotFound

Reportdefinition nicht gefunden

Keine Reportdefinition im Pfad aus der NTP.INI gefunden

-24

ERRNTP_NoFields

Keine Felder in der Reportdefinition

In der Reportdefinition sind keine Felder definiert. Legen Sie mit NotesToPaper Setup mindestens ein Feld an.

-25

ERRNTP_UnknownReportType

Unbekannter Reporttyp

Der Reporttyp in der Reportdefinition ist nicht gültig

-26

ERRNTP_OpenErrorDataFile

Fehler beim Öffnen des Spool-Files

Ist das Laufwerk für den Zugriff bereit? Schreibrechte auf die Datei vorhanden?

-27

ERRNTP_ReadErrorDataFile

Fehler beim Lesen aus dem Spool-File

Ist das Laufwerk für den Zugriff bereit? Schreibrechte auf die Datei vorhanden?

-28

ERRNTP_NoData

Keine Daten im Spool-File

Keine Daten in dem Spool-File gefunden. Sie müssen aus der Script-Programmierung mindestens einen Datensatz übergeben (NTPSendField)

-30

ERRNTP_NoReportSelected

Keine Reportdatei ausgewählt

Keine Reportdefinition z. B. bei NTPReportList ausgewählt

-33

ERRNTP_NoValidOption

Bei dem Befehl NTPSetOption wurde ein ungültiger Parameter übergeben.

Prüfen Sie den Aufruf in dem Script und die möglichen Aufruf-Parameter

-34

ERRNTP_PreviewFileNotFound

Versand des Report-Files nicht möglich, da die Datei nicht gefunden wurde.

Die Preview-Datei kann nicht geöffnet werden, bzw. wurde evtl. bereits gelöscht (z. B. bei NTPExportReport)

-35

ERRNTP_PreviewFunctionNotInstalled

Die NotesToPaper-Funktion ist nicht installiert worden

Es wurde vermutlich keine komplette Installation von NotesToPaper durchgeführt (z. B. wurde der integrierte Mail-Client nicht installiert).

-36

ERRNTP_PreviewFunctionNotFound

Die Funktion wurde in der DLL nicht gefunden

Evtl. liegt eine falsche oder beschädigte Version einer DLL vor

-37

ERRNTP_EndOfFieldsReached

Es wurde versucht einen weiteren Wert zu übertragen (z. B. NTPSendField), allerdings sind keine weiteren Felder vorhanden

Bitte prüfen Sie die Anzahl der Aufrufe NTPSendField im Verhältnis zu den definierten Feldern.

-38

ERRNTP_VariableNotFound

Der Name der Variablen wurde nicht gefunden (z. B. NTPSendVariable)

Bitte prüfen Sie die Schreibweise des Variablenamen im Befehl und in der Definition

-39

ERRNTP_NoLanguageFileFound

Es ist keine Sprachdatei vorhanden

Prüfen Sie, ob alle Sprachdateien vorhanden sind.

-40

ERRNTP_ReadErrorReadingTableNames

Die Namen der Tabellen konnten im Report-Layout nicht gelesen werden

Ist das Report-Layout vorhanden? Kann auf das Verzeichnis zugegriffen werden? Sind Tabellen im Report-Layout vorhanden?

-41

ERRNTP_NoValidRecordNumber

Interner Fehler in der Datensatzspeicherung

bitte Support verständigen

-42

ERRNTP_UnknownFieldType

Unbekannter Feldtyp in der Report-Definition

Vermutlich ist ein Fehler in der Report-Definition vorhanden. Öffnen Sie den Report in NotesToPaper Setup, führen Sie eine Änderung an den Feldern durch und speichern Sie den Report.

-43

ERRNTP_UnknownVariableType

Unbekannter Variablentyp in der Report-Definition

Vermutlich ist ein Fehler in der Report-Definition vorhanden. Öffnen Sie den Report in NotesToPaper Setup, führen Sie eine Änderung an den Variablen durch und speichern Sie den Report.

-44

ERRNTP_UnableToCopyPreviewFile

Die erstellte Vorschau-Datei kann nicht kopiert werden.

Temp-Verzeichnis vorhanden u. beschreibbar?

Prüfen Sie auch die Einstellungen in der NTP-Konfiguration.

-45

ERRNTP_UnableToCopyLayoutFile

Die Report-Layout-Dateien können nicht aus der Datenbank in das temp. Verzeichnis gelöst werden.

Temp-Verzeichnis vorhanden u. beschreibbar?

Prüfen Sie auch die Einstellungen in der NTP-Konfiguration.

-46

ERRNTP_InvalidLanguageNumber

Die übergebene Sprachnummer ist nicht gültig.

Bitte prüfen Sie die Parameter bei NTPSetLanguage.

Welche Sprachpakete haben Sie im Einsatz?

-47

ERRNTP_LanguageNotSupported

Die übergebene Sprache ist nicht installiert.

Haben Sie ein Sprachpaket installiert, welches die gewünschte Sprache unterstützt?

-48

ERRNTP_UnknownFieldName

Der Feldname ist nicht bekannt.

Der bei z. B. NTPSendFieldByName übergebene Name ist nicht vorhanden. Prüfen Sie den Befehl oder die definierten Felder.

-49

ERRNTP_NoFieldNameSpecified

Es wurde kein Feldname übergeben.

Bei z. B. NTPSendFieldByName wurde kein Feldname angegeben.

-50

ERRNTP_InvalidAppendToHandle

Das bei NTPProcessReportAndAppend angegebene Handle ist nicht gültig.

Bitte prüfen Sie die bei dem Befehl angebenen Handle. Evtl. ist eines der beiden Handle nicht gültig.

-100

ERRNTP_FunctionNotFound

In einer DLL wurde eine Funktion nicht gefunden

Stellen Sie sichern, dass die DLL auch zu NotesToPaper gehört und in der korrekten Version vorliegt.

Im Zweifel wenden Sie sich bitte an den Support.

-106

ERRNTP_OpenDatabase

Die Datenbank konnte nicht geöffnet werden

1.) Die angegebene Datenbank existiert nicht. Prüfen Sie Server- und Datenbanknamen im Script.

2.) Die Datenbank sollte nach Möglichkeit auf einem Server liegen, da es sonst zu Zugriffskonflikten kommen kann. Evtl. hat eine andere Anwendung die gleiche Datenbank geöffnet.

-107

ERRNTP_DocumentNotFound

Das übergebene Dokument konnte nicht gefunden werden

Haben Sie im Script die korrekte Document-ID übergeben. Prüfen Sie bitte die Script-Programmierung.

-109

ERRNTP_ExportError

Fehler beim Exportieren des Dokuments

Beim Exportieren eines Notes-Feldes ist ein Fehler aufgetreten der durch Notes API verursacht wurde.

Prüfen Sie bitte die Verwendung der Befehle NTPSendRT...

bitte Support verständigen

-110

ERRNTP_UNIDToShort

Die übergebene UNID hat nicht die korrekte Länge von 32 Stellen

Bitte prüfen Sie den Befehl bzw. die übergebene UNID des Dokumentes

Weitere Infos finden Sie bei dem RTF Export.

-120

ERRNTP_DLLLoadError

Eine DLL konnte nicht geladen werden.

Sind alle Zusatz-DLL´s vorhanden?

Stellen Sie sichern, dass die DLL auch zu NotesToPaper gehört und in der korrekten Version vorliegt.

Im Zweifel wenden Sie sich bitte an den Support.

-121

ERRNTP_UnknownExportFormat

Das definierte Export-Format ist nicht gültig

Sie haben ein Export-Format definiert das nicht vorhanden ist oder Sie sprechen ein Export-Format an, für das die Export-Bibliothek nicht installiert ist.

-122

ERRNTP_InvalidFieldNumber

Ein Feld unter dieser Nummer existiert nicht

Prüfen Sie die Parameter der Funktion. Es wurde eine Feldnummer angegeben die nicht existiert.

-123

ERRNTP_ReturnBufferToSmall

Puffer für Rückgabewert ist zu klein

Ein Rückgabewert einer Funktion paßt nicht in den Puffer. Vergrößern Sie den Rückgabepuffer der Funktion.

-124

ERRNTP_NotAllowedOnServer

Funktion kann auf dem Server nicht ausgeführt werden

Sie habe eine Funktion oder Option benutzt, die auf dem Server nicht erlaubt/möglich ist. Ändern Sie die Programmierung.

-125

ERRNTP_NoDefaultPrinterDefined

Kein Default-Drucker installiert

Es wird ein Report auf einem Rechner ausgeführt, auf dem kein Drucker installiert ist. Installieren Sie einen Drucker. Dieser Fehler tritt häufig auf einem Server auf.

-126

ERRNTP_ReportNotReleased

Report ist nicht freigegeben

Der Report ist mit NotesToPaper Setup nocht nicht freigegeben. Ändern Sie die Freigabe des Reports mit NotesToPaper  Setup.

-127

ERRNTP_InvalidSumVariableFormat

Das Format zur Definition einer Summenvariable ist nicht in Ordnung

Sie haben versucht eine Summenvariable mit einem Wert vorzubelegen, allerdings ein falsches Format oder einen falschen Namen benutzt. Prüfen Sie die Programmierung.

-128

ERRNTP_UnableToGetLanguageID

Eingestellte Sprache konnte nicht bestimmt werden

NotesToPaper  in einer nicht unterstützten Umgebung.

-129

ERRNTP_NoValidOptionValue

Angegebener Wert für den Parameter ist nicht gültig

Sie versuchen einen Wert für einen Parameter (z. B. NTPSetOption) zu setzen, der von diesem Parameter nicht unterstützt wird.

-130

ERRNTP_InValidFontName

Fontname ist nicht gültig

Sie versuchen einen Font-Namen zu benutzen (z. B. Font-Mapping), der auf dem Rechner nicht gefunden werden kann. Bitte prüfen Sie die Programmierung.

-131

ERRNTP_UnableToLoadBarcodeModule

Zusatzmodul kann nicht gefunden oder geladen werden

Ein Programmteil von NotesToPaper kann nicht gefunden bzw. geladen werden. Prüfen Sie die Installation und installieren Sie ggf. weitere Module/Programmteile.

-132

ERRNTP_UnableToLoadAddOnModules

Zusatzmodul kann nicht gefunden oder geladen werden

Ein Programmteil von NotesToPaper (z. B. Export-Modul) kann nicht gefunden bzw. geladen werden. Prüfen Sie die Installation und installieren Sie ggf. weitere Module/Programmteile.

-403

ERRNTP_NotPrepared

Die Datenbank ist nicht für NotesToPaper vorbereitet

Die Datenbank enthält nicht oder die falschen Design-Elemente für NotesToPaper. Bereiten Sie die Datenbank mit NotesToPaper Setup vor.

-410

ERRNTP_ReportNotFound

Der angegebene Reportname konnte in der Datenbank nicht gefunden werden

Prüfen Sie den Reportnamen. Ist Report in der Datenbank vorhanden?

Stimmt der Parameter bei NTPInit... ?

-411

ERRNTP_TempPathNotFound

Kein temp. oder ein ungültiges temp. Verzeichnis

Prüfen Sie die Einstellung des temp. Verzeichnis auf dem System

Prüfen Sie auch die Einstellungen in der NTP-Konfiguration.

-412

ERRNTP_ReportWriteError

Die Reportdefiniton konnte nicht in das temp. Verzeichnis gespeichert werden

Haben Sie ausreichende Zugriffsrechte auf das temp. Verzeichnis? Ist das temp. Verzeichnis korrekt gesetzt?

Prüfen Sie auch die Einstellungen in der NTP-Konfiguration.

-413

ERRNTP_LayoutWriteError

Das Reportlayout konnte nicht in das temp. Verzeichnis gespeichert werden

Haben Sie ausreichende Zugriffsrechte auf das temp. Verzeichnis? Ist das temp. Verzeichnis korrekt gesetzt?

Prüfen Sie auch die Einstellungen in der NTP-Konfiguration.

-500

ERRNTP_UnableToAccessPrinters

Der Drucker kann nicht angesprochen werden

Es kann auf den im Report hinterlegten Drucker nicht zugegriffen werden oder Sie versuchen einen Drucker zu setzen, der nicht ansprechbar/vorhanden ist.

-501

ERRNTP_NoPrintersInstalled

Auf dem System ist kein Drucker installiert

Installieren Sie mindestens einen Drucker auf dem Rechner

-502

ERRNTP_InvalidPrinterNumber

Der n-te Drucker ist nicht verfügbar

Sie versuchen den n-ten Drucker anzusprechen, wobei die Zahl über der Anzahl der auf dem System installierten Drucker liegt.

-503

ERRNTP_UnableToFindPrinter

Der angesprochene Drucker ist nicht vorhanden

Es wird versucht, einen Drucker anzusprechen, der nicht auf dem System verfügbar ist. Prüfen Sie den Namen des Druckers und seine Verfügbarkeit.

-504

ERRNTP_UnableToGetDefaultPrinter

Der Standard-Drucker konnte nicht bestimmt werden

Es konnte unter Windows kein Standard-Drucker ermittelt werden. Mögliche Ursachen: Es ist kein Drucker installiert oder kein installierter Drucker ist als Standard-Drucker gekennzeichnet.

-600

ERRNTP_UnableToOpenPreviewFile

Die Vorschau-Datei kann nicht angesprochen werden

Es ist entweder der Report noch nicht erstellt worden oder die Vorschau-Datei wurde gelöscht (siehe Einstellungen NTPSetOption)

-601

ERRNTP_InvalidPageNumber

Die angeforderte Seitennummer ist in der Vorschau-Datei nicht verfügbar

Prüfen Sie die Parameter des Befehls und ermitteln Sie die max. Seitenzahl in der Vorschau-Datei.

-602

ERRNTP_UnSupportedGraphicFormat

Das angeforderte Grafik-Format wird nicht unterstützt

Prüfen Sie die Parameter des Befehls.

-603

ERRNTP_UnableToWriteOutputGraphicFile

Die Export-Datei kann nicht erstellt werden

Prüfen Sie die Parameter des Befehls. Ist der Dateiname für den Export korrekt angegeben? Ist ein gültiges Verzeichnis angegeben?

-604

ERRNTP_NoReportPreviewAvailable

Es wurde keine Vorschaudatei erstellt.

Die Funktion NTPExportGetLastPage kann nicht die Anzahl der Seiten ermitteln, da keine Vorschaudatei verfügbar ist. Stellen Sie sicher, das nach NTPProcessReport die Vorschaudatei nicht gelöscht wird (NTPSetOption mit dem Parameter NTPOPTION_KEEPREPORT)

-605

ERRNTP_UnableToDrawPage

Fehler in der Vorschaudatei.

Bei der Umwandlung der Vorschaudatei in eine PDF Datei ist ein Fehler aufgetreten. Entweder die Vorschaudatei ist beschädigt oder enthält Elemente, die nicht in eine PDF Datei umgewandelt werden können. Sollte das Problem weiterhin bestehen, so schicken Sie die entsprechende Vorschaudatei bitte an den Support.

-700

ERRNTP_UnknownAttachmentError

unbekannter Fehler

bitte Support verständigen

-701

ERRNTP_NoAttachmentsFound

Keine Anhänge vorhanden

Sie versuchen aus einem Dokument Anhänge zu lösen, das Dokument enthält allerdings keine Anhänge. Überprüfen Sie die Programmierung.

-702

ERRNTP_UnableToReadAttachments

Anhang im Dokument ist beschädigt.

Der Anhang in dem Dokument kann nicht gelesen werden. Möglicherweise ist das Dokument oder der Anhang beschädigt. NotesToPaper kann nur Anhänge verarbeiten, die in dem Feld $FILE liegen.

-703

ERRNTP_UnableToFindAttachment

Ein Anhang mit dem Dateinamen kann nicht gefunden werden.

Der angegebene Anhang (Dateiname des Anhangs) kann nicht gefunden werden. Bitte überprüfen Sie die Programmierung.

-704

ERRNTP_UnableToDetachImageRes

Image-Resource kann nicht gelöst werden.

Eine Image-Resource kann nicht aus der Datenbank gelöst werden. Die möglichen Ursachen können Zugriffsprobleme, ein falscher Resourcen-Name oder nicht genüg Speicherplatz (temp. Verzeichnis) bzw. fehlende Zugriffsrechte sein.