Einbindung in Lotus Script

Damit die "Spracherweiterung" von NotesToPaper in einer Datenbank und alle Funktionen zur Verfügung stehen, muss die Definitionsdatei NTPDEF.SCR in die Programmierung eingebunden werden. Sie können die Spracherweiterung entweder in einem Script durch den Befehl

%Include "NTPDEF.SCR"

oder durch Übernehmen des Inhaltes der Datei (ASCII-Datei) in das Script integrieren. Die Datei wird bei der Installation von NotesToPaper in dem Notes-System-Verzeichnis abgelegt. Die Datei wird nur zur Integration benötigt und muss daher nicht mit der fertigen Integration ausgeliefert werden.

Hinweis: Liefern Sie die fertige Anwendung ohne die Definitionsdatei aus, so kann die Anwendung bzw. das Script nicht compiliert werden, d .h. Sie erhalten einen gewissen "Änderungsschutz".