NotesToPaper bietet die Möglichkeit, einen erstellten Report direkt aus dem Preview-Fenster heraus per eMail an einen User bzw. an eine Mail-In-Datenbank zu versenden. Im Preview-Fenster befindet sich dazu ein Button (A), mit dem Sie die eMail Funktion aufrufen können.

ebx_-1037578060

Hinweis: Die Mail-Funktion kann über den Befehl NTPSetOption deaktiviert werden, so dass nicht der in NotesToPaper vorhandene Mail-Dialog aktiviert wird, sondern der Default-Mail Client des Betriebssystems.

Hinweis: Der Eintrag für den Default-Mail Client befindet sich in der Registry unter dem Schlüssel HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\Mail. Der dort vorhandene Eintrag "Default" kennzeichnet den zur Zeit aktivierten Mail-Client. Unterhalb dieses Eintrages sind alle verfügbaren Mail-Clients des Systems aufgelistet.

ebx_-1343573093

Hinweis: Weitere Information zur MAPI Installation und Konfiguration finden Sie in der Micosoft-Dokumentation.

Hinweis: Zur Versendung von Reports nach einem Export steht ein spezieller Export-Filter zur Verfügung. Lesen Sie dazu bitte im Kapitel "Integration" den Punkt "Export".