Export

Ab der Version 3.0 verfügt NotesToPaper über eine Reihe von Export-Filtern, die es erlauben, einen NotesToPaper Report nicht nur auf Papier oder Vorschau auszugeben, sondern den Report direkt in einem "externen" Format erstellen zu lassen. Dieser Export kann dabei über die Script-Programmierung oder durch den Anwender im Druckerauswahl-Dialog vorgenommen werden. Bei dem Export eines Reports in ein anderes Format, wird der Report nicht zunächst als Vorschau erstellt, sondern er wird direkt in dem jeweiligen Format erzeugt. Diese Reporterstellung kann dabei über eine Reihe von Parametern (über Script oder den Druckerdialog) beeinflusst werden. Die Reporterstellung in einem anderen Format unterliegt dabei einigen Einschränkungen, die in den folgenden Dokumenten beschrieben werden. Eine genaue Beschreibung der Einstellungsmöglichkeiten des jeweiligen Export-Filters finden Sie unter der Beschreibung der Funktion NTPSetOption.

Export-Filter

HTML - Export (Einstellungen)

XHTML - Export (Einstellungen)

RTF - Export (Einstellungen)

Grafik - Export (Einstellungen)

XML - Export (Einstellungen)

MHTML - Export (Einstellungen)

PDF - Export (Einstellungen)

XLS - Export (Einstellungen)

TXT - Export (Einstellungen)

Automatische Mail-Verteilung

Ein besonderer "Export-Filter" ist der Mail-Export Filter. Er bietet die Möglichkeit, die erstellten Exports direkt per eMail zu versenden. Die durch einen Exportvorgang generierten Dateien können automatisch per email mit Mailprogrammen, die die MAPI Schnittstelle unsterstützen (wie z. B. Lotus Notes), verschickt werden. Diese Funktion steht für alle Export-Module zur Verfügung und muß zusätzlich zu den Export-Modulen eingestellt werden. Die Einstellung kann dabei per Script oder über den Dateiauswahldialog des Export-Filters erfolgen.