NTPSetOption (XLS Export)

Nachfolgend finden Sie eine Beschreibung aller vom XLS Export-Modul unterstützten Optionen. Diese Optionen können durch das Anwendungsprogramm über die Funktion NTPSetOption gesetzt werden.

NTPOPTION_XLSEXP_RESOLUTION

Definiert die Auflösung in dpi für Grafikgenerierung.

Default: 300dpi.

NTPOPTION_XLSEXP_BITSPERPIXEL

Gibt die Farbtiefe der generierten Grafiken an. In der Regel reichen für XLS Export 256 Farben aus, man sollte beachten, dass bei einer höheren Farbtiefe die Grafikdateien sehr schnell sehr groß werden können.

1 = Schwarz-Weiß

4 = 16 Farben

8 = 256 Farben

24 = 24bit True Color

Default:  8

NTPOPTION_XLSEXP_RECTANGLE

Konfiguriert die Art und Weise, wie Rechteck-Objekte exportiert werden sollen.

0 = Objekt ignorieren

1 = Objekt als Rechteck

2 = Objekt als Grafik

Default:  1

NTPOPTION_XLSEXP_BARCODE

Konfiguriert die Art und Weise, wie Barcode-Objekte exportiert werden sollen.

0 = Objekt ignorieren

1 = Objekt als Grafik

Default:  1

NTPOPTION_XLSEXP_DRAWING

Konfiguriert  die  Art  und  Weise,  wie  Grafik-Objekte  exportiert werden sollen.

0 = Objekt ignorieren

1 = Objekt als Grafik

Default:  1

NTPOPTION_XLSEXP_ELLIPSE

Konfiguriert  die  Art  und  Weise,  wie  Ellipsen-Objekte  exportiert  werden sollen.

0 = Objekt ignorieren

1 = Objekt als Grafik

Default:  1

NTPOPTION_XLSEXP_LINE

Konfiguriert die Art und Weise, wie Linien-Objekte exportiert werden sollen.

0 = Objekt ignorieren

1 = Objekt als Linie

2 = Objekt als Grafik

Default:  1

NTPOPTION_XLSEXP_TEXT

Konfiguriert die Art und Weise, wie Text-Objekte exportiert werden sollen.

0 = Objekt ignorieren

1 = Objekt als Textobjekt

2 = Objekt als Grafik

Default:  1

NTPOPTION_XLSEXP_RTF

Konfiguriert die Art und Weise, wie RTF-Objekte exportiert werden sollen.

0 = Objekt ignorieren

1 = Objekt als normaler Text ohne Formatierungen

2 = Objekt als Grafik

Default:  1

NTPOPTION_XLSEXP_TABLE

Konfiguriert  die  Art  und  Weise,  wie  Tabellen-Objekte  exportiert  werden sollen.

0 = Objekt ignorieren

1 = als komplettes Tabellenobjekt

Default:  1

NTPOPTION_XLSEXP_EXTENDOBJECTS

Konfiguriert  die  Art  und  Weise, wie LLX-Objekte (OLE, HTML, Chart) exportiert werden sollen.

0 = Objekt ignorieren

1 = als Grafik

Default:  1

NTPOPTION_XLSEXP_XLSFONTSCALING

Skalierungsfaktor,  um  den  Schriftgrößen  korrigiert  werden. Dies  ist  notwendig,  weil  die  Texte  unter  Excel  etwas  höher  laufen  als  bei  Normalausgabe.

Default: 89 (=89% Schriftgröße)

NTPOPTION_XLSEXP_XLSPRINTINGZOOM

Skalierungsfaktor,  um  den  das  Gesamtprojekt  korrigiert  wird.  Dies  ist notwendig,  weil  unter  Excel  immer  der  nichtbedruckbare  Rand  des  Druckers  freigehalten

wird.

Default: 95 (=95% Zoom)

NTPOPTION_XLSEXP_XLSTITLE

Spezifiziert den Titel des zu generierenden XLS-Dokuments.

Default: "NotesToPaper XLS Report"

NTPOPTION_XLSEXP_ONLYONETABLE

Ermöglicht,  dass  nur  die  Daten  aus  Tabellenzellen  exportiert  werden.

0 = Alle Objekte werden exportiert

1 = Nur Tabellenzellen werden mit Ihren Daten exportiert

Default:  0

NTPOPTION_XLSEXP_XLSIGNOREGROUPLINES

Erlaubt  Gruppenkopf-  und  Fusszeilen  zu  ignorieren,  wenn  diese nicht  in  der  resultierenden  Exceldatei  erscheinen  sollen.  Wirkt  sich  nur  aus,  wenn  NTPOPTION_XLSEXP_ONLYONETABLE gesetzt ist.

0 = Gruppenzeilen werden exportiert

1 = Gruppenzeilen werden ignoriert

Default:  1

NTPOPTION_XLSEXP_XLSIGNOREHEADERFOOTER

Erlaubt  Kopf-  und  Fusszeilen  zu  ignorieren,  wenn  diese nicht  in  der  resultierenden  Textdatei  erscheinen  sollen.  Wirkt  sich  nur  aus,  wenn  NTPOPTION_XLSEXP_ONLYONETABLE gesetzt ist.

0 = Kopf- und Fusszeilen werden exportiert

1 = Kopf- und Fusszeilen werden ignoriert

Default:  1

NTPOPTION_XLSEXP_IGNORELINEWRAP

Ermöglicht  das  ignorieren  von  Zeilenumbrüchen. Wirkt sich nur aus, wenn NTPOPTION_XLSEXP_ONLYONETABLE gesetzt ist.

0 = Zeilenumbrüche werden nach Excel übernommen

1 = Zeilenumbrüche werden ignoriert

Default:  1

NTPOPTION_XLSEXP_CONVERTNUMERIC

Hierüber  kann  die  automatische  Formatierung  von  Zahlenwerten  in der  erzeugten  Excel-Datei  ein-  bzw.  ausgeschaltet  werden. Wirkt sich nur aus, wenn NTPOPTION_XLSEXP_ONLYONETABLE gesetzt ist.

0 = Es findet keine automatische Formatierung statt

1 = Zahlenwerte werden nach der Einstellung im Designer unter Projekt > Optionen formatiert

Default:  1

NTPOPTION_XLSEXP_FILE

Gibt  den  Dateinamen  für  das  zu  generierende  XLS-Dokument  an. Wenn leer, dann wird der Dateiauswahl-Dialog angezeigt.

NTPOPTION_XLSEXP_PATH

Gibt den Pfad für das zu generierende XLS-Dokument an.

NTPOPTION_XLSEXP_QUIET

Gibt an, ob der Exportvorgang mit Benutzerinteraktion durchgeführt werden soll.

0 = Interaktivität/Dialoge erlaubt

1 = Es  erfolgt  keinen  Dateiauswahl-Dialog  (sofern  Export.File gesetzt) und keine "Überschreiben?" Rückfrage.

Default:  0

NTPOPTION_XLSEXP_SHOWRESULT

Spezifiziert, ob im Anschluss an den Export, die mit der Dateiendung verknüpfte Anwendung automatisch gestartet werden soll.

0 = Keine Anzeige des Ergebnisses

1 = Führt ein ShellExecute() auf NTPOPTION_XLSEXP_FILE aus,  so  dass  üblicherweise  Microsoft  Excel® o.ä. gestartet werden sollte

Default: 0

NTPOPTION_XLSEXP_ALLPAGEONESHEET

Erlaubt es, in der erzeugten Excel-Datei pro Seite ein eigenes Worksheet anzulegen.

0 = Pro Seite wird ein eigenes Worksheet angelegt

1 = Alle Seiten werden im gleichen Worksheet erzeugt

Default: 1

NTPOPTION_XLSEXP_SHEETNAME

Gibt den Namen für das bzw. die Worksheet(s) in der erzeugten Excel-Datei an. Sie können im Namen den Format-Identifier "%d" verwenden, dieser wird zur Laufzeit durch die Seitenzahl ersetzt (z. B. "Bericht Seite %d").