NTPSetOption (PDF Export)

Nachfolgend finden Sie eine Beschreibung aller vom PDF Export-Modul unterstützten Optionen. Diese Optionen können durch das Anwendungsprogramm über die Funktion NTPSetOption gesetzt werden.

Hinweis: Bitte beachten Sie, das der PDF Export nur zur Verfügung steht, wenn Sie über eine entsprechende Lizenz verfügen. Der PDF Export ist nicht Bestandteil von NotesToPaper Print, sondern muß als eigenständige Lizenz NotesToPaper PDF erworben werden.

NTPOPTION_PDFEXP_RESOLUTION

Definiert  die Auflösung  in  dpi  für Koordinatenumrechnung und Grafikgenerierung.

Default: 300dpi.

NTPOPTION_PDFEXP_BITSPERPIXEL

Gibt die Farbtiefe der generierten Grafiken an. Der PDF-Export codiert die Bilder vor dem Einfügen als JPEG (s. PDF.JPEGQuality).

1 =Schwarz-Weiß

4 = 16 Farben

8 = 256 Farben

24 = 24bit True Color

Default  8

NTPOPTION_PDFEXP_TITLE

Spezifiziert den Titel des zu generierenden PDF-Dokuments.

Default: "NotesToPaper PDF Report"

NTPOPTION_PDFEXP_SUBJECT

Spezifiziert das Thema des zu generierenden PDF-Dokuments.

Default: ""

NTPOPTION_PDFEXP_KEYWORDS

Spezifiziert  die Stichwörter des zu generierenden PDF-Dokuments.

Default: ""

NTPOPTION_PDFEXP_ENCRYPTFILE

Wenn dieser Parameter gesetzt ist, wird die  Ergebnisdatei verschlüsselt. Dann stehen diverse weitere Optionen zur Verfügung, die im folgenden erläutert werden.

0 = Datei nicht verschlüsseln

1 = Datei verschlüsseln

Default: 0

NTPOPTION_PDFEXP_ENABLEPRINTING

Wenn dieser Parameter gesetzt ist, kann die Datei trotz Verschlüsselung  gedruckt  werden.  Nur  wirksam,  wenn  NTPOPTION_PDFEXP_ENCRYPTFILE  auf  "1" gesetzt wird.

0 = Drucken ist nicht möglich

1 = Drucken ist möglich

Default: 1

NTPOPTION_PDFEXP_ENABLECHANGING

Wenn dieser Parameter gesetzt ist, kann die Datei trotz Verschlüsselung  bearbeitet  werden.  Nur  wirksam,  wenn  NTPOPTION_PDFEXP_ENCRYPTFILE   auf  "1" gesetzt wird.

0 = Bearbeiten ist nicht möglich

1 = Bearbeiten ist möglich

Default:  1

NTPOPTION_PDFEXP_ENABLECOPYING

Wenn dieser Parameter gesetzt ist, können Teile der Datei trotz  Verschlüsselung  in  die  Zwischenablage  übernommen  werden.  Nur  wirksam,  wenn NTPOPTION_PDFEXP_ENCRYPTFILE auf "1" gesetzt wird.

0 = Kopieren ist nicht möglich

1 = Kopieren ist möglich

Default: 1

NTPOPTION_PDFEXP_ENCRYPTIONLEVEL

Bestimmt  die  Verschlüsselungsstärke.  Nur  wirksam,  wenn NTPOPTION_PDFEXP_ENCRYPTFILE auf "1" gesetzt wird.

0 = 40 Bit Verschlüsselung

1 = 128 Bit Verschlüsselung (benötigt Acrobat Reader ab Version 5)

Default: 0

NTPOPTION_PDFEXP_OWNERPASSWORD

Das Besitzerpasswort für die verschlüsselte Datei. Dieses wird benötigt, um die Datei bearbeiten zu können. Wenn kein Passwort angegeben wird, wird die Datei mit einem zufälligen Passwort verschlüsselt. Wir empfehlen, immer ein geeignetes Passwort explizit zu wählen.

NTPOPTION_PDFEXP_USERPASSWORD

Das Benutzerpasswort für die verschlüsselte Datei. Dieses wird benötigt, um auf eine verschlüsselte Datei zugreifen zu können. Wenn kein Passwort angegeben wird, ist der Zugriff ohne Passwort möglich (evtl. mit Einschränkungen, s.o.).

NTPOPTION_PDFEXP_FONTMODE

Bestimmt, wie TrueType-Schriftarten behandelt werden.

0 = Die TrueType-Schriftarten des Zielrechners werden - wenn vorhanden -  verwendet bzw. durch den Fontmapper ersetzt. Es findet keine Einbettung statt.

1 = Alle TrueType-Schriftarten werden eingebettet

2 = Symbol-TrueType-Schriftarten werden eingebettet

3 = Keine Einbettung von TrueType-Schriftarten. Es werden die Standard PostScript - Schriftarten verwendet.

4 = Subset-Einbettung:  Es  werden  nur  die  Unterzeichen  der  TrueType-Schriftarten eingebettet, die in der eingestellten Codepage vorhanden sind.

5 = Subset-Einbettung:  Es  werden  nur  die  Unterzeichen  der  TrueType-Schriftarten eingebettet, die tatsächlich verwendet werden.

Default: 0

NTPOPTION_PDFEXP_COMPRESSION

Bestimmt, inwieweit die Ergebnisdatei komprimiert wird..

0 = Keine Kompression.

1 = Flate-Kompression

2 = Run-Length-Kompression

3 = FastFlate-Kompression

Default: 2

NTPOPTION_PDFEXP_JPEGQUALITY

Bestimmt, die Kompressionsqualität von  eingefügten  Bildern.  Sehr  gute Qualität bedingt natürlich auch größere Dateien.

0 =  Minimale Dateigröße

1 = 25% Qualität

2 = 50% Qualität

3 = 75% Qualität

4 = 100% Qualität

Default: 4

NTPOPTION_PDFEXP_FILE

Gibt  den  Dateinamen  für  das  zu  generierende  PDF-Dokument  an. Wenn leer, dann wird der Dateiauswahl-Dialog angezeigt.

NTPOPTION_PDFEXP_PATH

Gibt den Pfad für das zu generierende PDF-Dokument an.

NTPOPTION_PDFEXP_QUIET

Gibt an, ob der Exportvorgang mit Benutzerinteraktion durchgeführt werden soll.

0 = Interaktivität/Dialoge erlaubt

1 = Es  erfolgt  keinen  Dateiauswahl-Dialog  (sofern  Export.File gesetzt) und keine "Überschreiben?" Rückfrage.

Default:  0

NTPOPTION_PDFEXP_SHOWRESULT

Spezifiziert, ob im Anschluss an den Export, die mit der Dateiendung verknüpfte Anwendung automatisch gestartet werden soll.

0 = Keine Anzeige des Ergebnisses

1  = Führt ein ShellExecute() auf  NTPOPTION_PDFEXP_FILE  aus,  so  dass  üblicherweise  der  Acrobat Reader® o.ä. gestartet werden sollte

Default: 0