NTPSetOption (RTF Export)

Nachfolgend finden Sie eine Beschreibung aller vom RTF Export-Modul unterstützten Optionen. Diese Optionen können über die Funktion NTPSetOption gesetzt werden. Ein Teil dieser Option ist auch direkt über den Drucker-Dialog einstellbar.

NTPOPTION_RTFEXP_RESOLUTION

Definiert die Auflösung in dpi für Koordinatenumrechnung und Grafikgenerierung.

Default: 96dpi, Bildschirmauflösung.

NTPOPTION_RTFEXP_BITSPERPIXEL

Gibt die Farbtiefe der generierten Grafiken an. In der Regel reichen für RTF-Export 256 Farben aus, man sollte beachten, dass bei einer höheren Farbtiefe die Grafikdateien sehr schnell sehr groß werden können.

1 =        Schwarz-Weiß

4 =        16 Farben

8 =        256 Farben

24 =        24bit True Color

Default: 8

NTPOPTION_RTFEXP_RECTANGLE

Konfiguriert die Art und Weise wie Rechteck-Objekte exportiert werden sollen.

0 =        Objekt ignorieren

1 =        Objekt als Positionsrahmen

Default: 1

NTPOPTION_RTFEXP_BARCODE

Konfiguriert die Art und Weise wie Barcode-Objekte exportiert werden sollen.

0 =        Objekt ignorieren

1 =        Objekt als Grafik

Default: 1

NTPOPTION_RTFEXP_DRAWING

Konfiguriert die Art und Weise wie Grafik-Objekte exportiert werden sollen.

0 =        Objekt ignorieren

1 =        Objekt als Grafik

Default: 1

NTPOPTION_RTFEXP_ELLIPSE

Konfiguriert die Art und Weise wie Ellipsen-Objekte exportiert werden sollen.

0 =        Objekt ignorieren

1 =        Objekt als Grafik

Default: 1

NTPOPTION_RTFEXP_LINE

Konfiguriert die Art und Weise wie Linien-Objekte exportiert werden sollen.

0 =        Objekt ignorieren

1 =        Objekt als Grafik

Default: 1

NTPOPTION_RTFEXP_TEXT

Konfiguriert die Art und Weise wie Text-Objekte exportiert werden sollen.

0 =        Objekt ignorieren

1 =        Objekt als komplettes Textobjekt

2 =        Objekt als Grafik

Default: 1

NTPOPTION_RTFEXP_RTF

Konfiguriert die Art und Weise wie RTF-Objekte exportiert werden sollen.

0 =        Objekt ignorieren

1 =        als formatierter RTF-Text

2 =        Objekt als Grafik

Default: 1

NTPOPTION_RTFEXP_TABLE

Konfiguriert die Art und Weise wie Tabellen-Objekte exportiert werden sollen.

0 =        Objekt ignorieren

1 =        als komplettes Tabellenobjekt

Default: 1

NTPOPTION_RTFEXP_EXTENDOBJECTS

Konfiguriert die Art und Weise wie Extended-Objekte (z. B. HTML-Objekt, Chart-Objekt) exportiert werden sollen.

0 =        Objekt ignorieren

1 =        Objekt als Grafik

Default: 1

NTPOPTION_RTFEXP_PATH

Definiert den Zielpfad für den Export. Ist er leer, so erfolgt in jedem Fall ein Zielpfad-Auswahldialog.

NTPOPTION_RTFEXP_FILE

Gibt den Dateinamen für das zu generierende RTF-Dokument an. Wenn leer, dann wird der Dateiauswahldialog angezeigt.

NTPOPTION_RTFEXP_QUIET

Gibt an, ob der Exportvorgang mit Benutzerinteraktion durchgeführt werden soll.

0 =        Interaktivität/Dialoge erlaubt

1 =        Es erfolgt kein Dateiauswahl-Dialog (sofern Dateiname gesetzt) und keine "Überschreiben?" Rückfrage.

Default: 0

NTPOPTION_RTFEXP_SHOWRESULT

Spezifiziert, ob im Anschluss an den Export die mit der Dateiendung verknüpfte Anwendung automatisch gestartet werden soll.

0 =        Keine Anzeige des Ergebnisses

1 =        Führt ein ShellExecute() auf Dateiname aus, so dass üblicherweise eine Textverarbeitung o.Ä. gestartet werden sollte

Default: 0