NTPSetOption (HTML Export)

Nachfolgend finden Sie eine Beschreibung der vom HTML-Export-Modul unterstützten Optionen. Diese Optionen können über die Funktion NTPSetOption gesetzt werden. Ein Teil dieser Option ist auch direkt über den Drucker-Dialog einstellbar.

NTPOPTION_HTMLEXP_RESOLUTION

Definiert die Auflösung in dpi für Koordinatenumrechnung und Grafikgenerierung. Default: 96dpi, Bildschirmauflösung.

NTPOPTION_HTMLEXP_JPEGQUALITY

Spezifiziert die Qualität und den davon abhängigen Kompressionsfaktor der generierten JPEG-Grafiken. Der Wert liegt zwischen 0..100, wobei 100 der höchsten JPEG-Qualität (und damit vergleichsweise schlechtesten Kompression) entspricht. Default: 100

NTPOPTION_HTMLEXP_BITSPERPIXEL

Gibt die Farbtiefe der generierten Grafiken an. In der Regel reichen für HTML-Export 256 Farben aus. Man sollte beachten, dass bei einer höheren Farbtiefe die Grafikdateien sehr schnell sehr groß werden können.

1 =        Schwarz-Weiß

4 =        16 Farben

8 =        256 Farben

24 =        24bit True Color

32 =        32bit True Color

Default: 8

NTPOPTION_HTMLEXP_RECTANGLE

Konfiguriert die Art und Weise wie Rechteck-Objekte exportiert werden sollen.

0 =        Objekt ignorieren

1 =        Objekt als JPEG (und zusätzlich als komplettes Rechteck-Objekt, für farblich hinterlegte Objekte)

Default: 1

NTPOPTION_HTMLEXP_BARCODE

Konfiguriert die Art und Weise, wie Barcode-Objekte exportiert werden sollen.

0 =        Objekt ignorieren

1 =        Objekt als JPEG

Default: 1

NTPOPTION_HTMLEXP_DRAWING

Konfiguriert die Art und Weise wie Grafik-Objekte exportiert werden sollen.

0 =        Objekt ignorieren

1 =        Objekt als JPEG

Default: 1

NTPOPTION_HTMLEXP_ELLIPSE

Konfiguriert die Art und Weise wie Ellipsen-Objekte exportiert werden sollen.

0 =        Objekt ignorieren

1 =        Objekt als JPEG

Default: 1

NTPOPTION_HTMLEXP_LINE

Konfiguriert die Art und Weise wie Linien-Objekte exportiert werden sollen.

0 =        Objekt ignorieren

1 =        Objekt als JPEG

Default: 1

NTPOPTION_HTMLEXP_TEXT

Konfiguriert die Art und Weise wie Text-Objekte exportiert werden sollen.

0 =        Objekt ignorieren

1 =        Objekt als komplettes Textobjekt

2 =        Objekt als JPEG

Default: 1

NTPOPTION_HTMLEXP_RTF

Konfiguriert die Art und Weise wie RTF-Objekte exportiert werden sollen.

0 =        Objekt ignorieren

1 =        als formatierter RTF-Text (wird interpretiert und nach HTML gewandelt)

2 =        als unformatierter Text (als Schriftart wird die beim Projekt eingestellte Default-Schriftart verwendet)

3 =        Objekt als JPEG

Default: 1

NTPOPTION_HTMLEXP_TABLE

Konfiguriert die Art und Weise wie Tabellen-Objekte exportiert werden sollen.

0 =        Objekt ignorieren

1 =        als komplettes Tabellenobjekt

Default: 1

NTPOPTION_HTMLEXP_TABLECELL

Konfiguriert die Art und Weise wie die Tabellen-Zellen exportiert werden sollen.

0 =        Zellen ignorieren

1 =        als komplettes Zellenobjekt (gemäss den Einstellungen der jeweiligen Objekttypen)

2 =        Zellen als JPEG

Default: 1

NTPOPTION_HTMLEXP_TABLEFRAMES

Konfiguriert die Art und Weise wie Tabellen-Rahmen exportiert werden sollen.

0 =        keine Tabellenrahmen zeichnen

1 =        nur horizontalen Tabellenrahmen als horizontale Linie berücksichtigen

2 =        komplette Tabellenzeile mit allen Rahmen, sofern irgendein vertikaler Rahmen vorhanden, ansonsten wie 1

Default: 1

NTPOPTION_HTMLEXP_EXTENDOBJECTS

Konfiguriert die Art und Weise wie Etended-Objekte (z. B. Chart-Objekt) exportiert werden sollen.

0 =        Objekt ignorieren

1 =        Objekt als JPEG

Default: 1

NTPOPTION_HTMLEXP_HTMLOBJECT

Konfiguriert die Art und Weise wie das HTML-Objekt exportiert werden soll.

0 =        Objekt ignorieren

1 =        Objekt als JPEG

2 =        Objekt im HTML-Format. Dabei werden nur die HTML-Anweisungen zwischen <BODY> und </BODY> exportiert. Bitte beachten Sie die o.g. Einschränkungen.

Default: 2

NTPOPTION_HTMLEXP_HTMLCHARSET

Gibt den Zeichensatz an, der in die zu generierenden HTML-Seiten eingetragen wird und dem Web-Browser die Interpretation des Seiteninhalts vorgibt. Wird durch die Anwendung kein Charset vorgegeben, dann wird er in Abhängigkeit von der eingestellten Codepage automatisch ermittelt.

Folgende Tabelle liefert die Übersicht der automatischen Zuordnung von Codepage zu Charset:

1250=Charset wird auf ISO-8859-2 ("Latin-2") gesetzt.

1251        =Charset wird auf ISO-8859-5 ("Kyrillisch") gesetzt.

1252        =Charset wird auf ISO-8859-1 ("Latin-1") gesetzt.

1253        =Charset wird auf ISO-8859-7 ("Neugriechisch") gesetzt.

1254        =Charset wird auf ISO-8859-9 ("Latin-5, Türkisch") gesetzt.

1255        =Charset wird auf ISO-8859-8 ("Hebräisch") gesetzt.

1256        =Charset wird auf ISO-8859-6 ("Arabisch") gesetzt.

1257        =Charset wird auf ISO-8859-4 ("Latin-4") gesetzt.

932        =Charset wird auf ISO-2022-JP ("Japanisch") gesetzt.

936        =Charset wird auf GB2312 ("Chinesisch") gesetzt.

Default: Der in der aktiven LNG-Datei hinterlegte Default-Charset für die aktive Sprache.

NTPOPTION_HTMLEXP_HTMLTITLE

Spezifiziert den Titel des zu generierenden HTML-Dokuments.

NTPOPTION_HTMLEXP_PERCENTAGED

Gibt an, ob das Layout absolut oder prozentual zur Seitenbreite erfolgen soll.

0 =        Layout in X-Richtung absolut in Pixel

1 =        Layout in X-Richtung überall prozentual auf Seitenbreite

Default: 0

NTPOPTION_HTMLEXP_PATH

Definiert den Zielpfad für den Export. Ist er leer, so erfolgt in jedem Fall ein Zielpfad-Auswahldialog.

NTPOPTION_HTMLEXP_FILE

Gibt den Dateinamen für die erste zu generierende HTML-Seite an.

NTPOPTION_HTMLEXP_ALLINONEFILE

Konfiguriert das Export-Resultat.

0 =        Das Ergebnis sind n verschiedene HTML-Dateien, für jede gedruckte Seite eine HMTL-Datei. Die Dateinamen werden (außer der Startdatei) fortlaufend durchnummeriert.

1 =        Das Ergebnis ist eine einzige HTML-Datei in der alle gedruckten Seiten aneinander hängen.

Default: 1

NTPOPTION_HTMLEXP_QUIET

Gibt an, ob der Exportvorgang mit Benutzerinteraktion durchgeführt werden soll.

0 =        Interaktivität/Dialoge erlaubt

1 =        Es erfolgt kein Zielpfad-Auswahldialog (sofern Pfad gesetzt ist) und keine "Überschreiben?" Rückfrage. Ebenso wird keine Zusammenfassung der überlappenden Objekte, die ignoriert wurden, angezeigt.

Default: 0

NTPOPTION_HTMLEXP_SHOWRESULT

Spezifiziert, ob im Anschluss an den Export die mit der Dateiendung verknüpfte Anwendung automatisch gestartet werden soll.

0 =        Keine Anzeige des Ergebnisses

1 =        Führt ein ShellExecute() auf Dateinamen aus, so dass üblicherweise ein Web-Browser gestartet wird

Default: 0

NTPOPTION_HTMLEXP_HTMLFORMHEADER

Definiert einen HTML-Formular-Tag der Art "<form method="POST" action=...". Wird dieser angegeben, dann werden die Objektnamen nach HTML-Formularerweiterungen untersucht und es erfolgt eine HTML-Formulargenerierung.

Default: Leer, also keine Formulargenerierung

NTPOPTION_HTMLEXP_HTMLFORMFOOTER

Definiert ein HTML-Formular-Tag für das Formularende.

Default: "</form>"