Beschreibung, Kategorie und Status

Die grundlegenden Einstellungen des Reports:

ebx_-1363710252

Reportname

Der Reportname wird beim Anlegen des Reports eingegeben und muss eindeutig sein. Er kann später nur über "Report umbenennen" geändert werden.

Hinweis: Bei einer Änderung des Reportnames bei schon bestehenden Reports muss der Lotus Script Befehl im Domino Designer geändert werden, da dieser (NTPInitFromDatabase) auf einen nicht mehr vorhanden Reports verweist.

Reportbeschreibung

Die Reportbeschreibung ist der Text, der z. B. in dem Auswahldialog von NTPReportList erscheint. Ausserdem wird dieser Text im Arbeitsbereich angezeigt. Geben Sie hier keine Beschreibung ein, so wird in beiden Fällen der physikalische Dateiname angezeigt.

Reportkategorie

Durch Eingabe einer Kategorie zu einem Report können Sie den Report bei Bedarf mit dem Befehl NTPReportListAddCategory in dem Auswahldialog NTPReportList oder NTPReportListFromDatabase anzeigen oder verstecken. Dadurch ist es z. B. möglich, Reports in Abhängigkeit von einer Datenbank im Auswahldialog anzuzeigen oder zu verstecken.

Hinweis: Die Kategorie wird auch bei der Auflistung der "Reports nach Kategorie" im NotesToPaper Setup benutzt. Die Auflistung der Reports nach Kategorien kann über die Progamm-Einstellungen konfiguriert werden.

Report freigegeben

Die Option Report freigegeben steuert die Anzeige des Reports. Ist die Option nicht aktiviert, so erscheint der Report nicht in den Auswahlfenstern von NotesToPaper Print (wie z. B. NTPReportList oder NTPReportListFromDatabase).

Hinweis: Ist ein Report nicht freigegeben und Sie wollen diesen Report z. B. mit NTPInitFromDatabase benutzen, so erhalten Sie eine Fehlermeldung.

Hinweis: Mit Doppelklick auf den Report in der Report-Liste werden die Report-Einstellungen aktiviert und können bearbeitet werden.

Kopieren in die Zwischenablage

ebx_-1184665950

Mit dem Symbol neben dem jeweiligen Eingabefeld können Sie den Inhalt in die Zwischenablage kopieren und somit z. B. leicht den Reportnamen in die Skript-Programmierung übernehmen.