Seit der Version 1.3 von NotesToPaper können auch Formatierungen aus Notes RichText-Feldern in den Report übernommen werden. Auf der Seite der Script-Programmierung stehen dafür die Befehle

NTPSendRTField

NTPSendRTFieldByName

NTPSendRTVariable

zur Verfügung. Der, über diese Befehle, übertragene Inhalt, kann dann in dem Report-Generator in dem Objekt "Formatierter Text"

ebx_-1426997474

oder in Tabellen, in Spalten die als RTF-Format gekennzeichnet sind (siehe folgene Abbildung), benutzt werden.

ebx_92442199

Das Objekt "Formatierter Text" kann dabei den Text aus einer NotesToPaper Variablen erhalten oder durch direkte Eingabe im Reportgenerator. Aus Notes RichText-Feldern können die folgenden Informationen übernommen werden:

Schriftarten

Schriftgröße

Schriftfarbe

Schriftstil (Fett, Kursiv, Unterstrichen, Durchgestrichen, Hoch- und Tiefgestellt)

Schriftausrichtung (linksbündig, rechtsbündig, zentriert)

Aufzählung (Nummern und Punkte)

Absatzformatierung (Ein- und Ausrückung, Abstand vor und nach einem Absatz, Zeilenabstand)

OLE Objekte

Grafiken

"Computed text"

Seitenumbruch

Sektionen (nicht alle Einstellungen)

Damit das Notes RichText-Feld bzw. der Feldinhalt an den Report übergeben werden kann, muss das Feld komplett "referenziert" werden,  d .h.es muss der Datenbank-Name (optional mit Server-Namen), die "Notes Unique Document ID" und der Feldname angegeben werden.

Hinweis: Da die Ausgabe von RichText-Inhalten über das Microsoft Standard-RTF-Control läuft und dieses in verschiedenen Versionen existiert, können die "Ausgabemöglichkeiten der RTF-Formatierung" im Report von Rechner zu Rechner abweichen.