NTPSendRTField

NTPSendRTField ( <ReportHandle>, <ServerName>, <DatabaseName>, <UNID>, <NotesItemName> ) -> <ErrorCode>

Beschreibung

Mit diesem Befehl wird der Inhalt eines im Report definierten RichText-Feldes mit einem Wert gefüllt. Werden die Felder des Reports über diesen Befehl mit Daten gefüllt, so entspricht die Zuordnung der Daten, zu den Feldern im Report, der Reihenfolge der NTPSendField-Aufruf im Script.

Alle im Report definierten Felder werden als ein Datensatz definiert. Mit NTPSendField und/oder NTPSendRTField werden die Felder dieses Datensatzes nacheinander gefüllt, bis der Funktionsaufruf NTPEndDocument diesen Datensatz abschliesst und alle Felder "zurücksetzt",  d .h.den Inhalt der Felder bzw. des Datensatzes leert.

Hinweis: Die Werte, für die im Report definierten RichText-Felder, können durch direkte Referenzierung, d .h. durch Angabe des Feldnamens, mit der Funktion NTPSendRTFieldByName übergeben werden. Ein Mischung von NTPSendRTField und NTPSendRTFieldByName ist nicht erlaubt.

Hinweis: Mit der Funktion NTPSendRTField werden formatierte RichText-Felder übergeben. Zur Übergabe von nicht formatierten Feldern sind die Funktion NTPSendField oder NTPSendFieldByName zu benutzen.

Hinweis: Es werden nicht alle möglichen Formatierungen eines Notes-RichText-Feldes unterstützt. Eine Beschreibung der RichText-Unterstützung kann dem Anhang entnommen werden.

Deklaration für Lotus Script

Declare Function NTPSendRTField Lib "NTP.DLL" ( ByVal ReportHandle As Long, ByVal ServerName As String, ByVal DatabaseName As String, ByVal UNID As String, ByVal NotesItemName As String ) As Long

Parameter

<ReportHandle> (LONG)

Report-Handle das bei Aufruf von NTPInit  oder NTPInitFromDatabase zurückgeliefert wurde.

<ServerName> (STRING)

Name des Servers auf dem die Datenbank <DatabaseName> liegt. Leerstring für lokal.

<DatabaseName> (STRING)

Name der Datenbank aus der die Daten gelesen werden sollen und auf dem <ServerName> liegt.

<UNID> (STRING)

Notes Unique Document ID des Dokuments das aus <ServerName> und <DatabaseName> gelesen werden soll.

<NotesItemName> (STRING)

Name des Notes-Feldes das aus <UNID> gelesen werden soll.