NTPSendFieldByName

NTPSendFieldByName ( <ReportHandle>, <FieldName>, <Daten> ) -> <ErrorCode>

Beschreibung

Mit diesem Befehl wird der Inhalt eines im Report definierten Feldes mit einem Wert gefüllt. Werden die Felder des Reports über diesen Befehl mit Daten gefüllt, so wird jedes im Report vorhandene Feld direkt über seinen Namen angesprochen, d .h. es findet eine direkte Zuordnung der Daten zu den Feldern statt. Soll hingegen die Zuordnung der Daten über die definierte Feldreihenfolge im Report erfolgen, so ist die Funktion NTPSendField zu benutzen.

Alle im Report definierten Felder werden als ein Datensatz definiert. Mit NTPSendFieldByName und/oder NTPSendRTFieldByName werden die einzelnen Felder des Datensatzes gefüllt, bis der Funktionsaufruf NTPEndDocument diesen Datensatz abschliesst und alle Felder "zurücksetzt", d .h. den Inhalt der Felder bzw. des Datensatzes leert.

Hinweis: Die Werte, für die im Report definierten Felder, werden durch direkte Referenzierung, d .h. durch Angabe des Feldnamens, übergeben. Eine Mischung von NTPSendField und NTPSendFieldByNameist nicht erlaubt.

Hinweis: Mit der Funktion NTPSendFieldByName können keine formatierten RichText-Felder übergeben werden. Zur Übergabe dieser Felder sind die Funktion NTPSendRTField oder NTPSendRTFieldByName zu benutzen.

Deklaration für Lotus Script

Declare Function NTPSendFieldByName Lib "NTP.DLL" ( ByVal ReportHandle As Long, ByVal FieldName As String, ByVal Daten As String ) As Long

Report-Handle das bei Aufruf von NTPInit  oder NTPInitFromDatabase zurückgeliefert wurde.

<FieldName> (STRING)

Name des Feldes das mit Inhalt gefüllt werden soll

<Daten> (STRING)

Der zu sendende Feldinhalt.