NTPSendVariable

NTPSendVariable ( <ReportHandle>, <VariableName>, <Daten> ) -> <ErrorCode>

Beschreibung

Mit dieser Funktion wird der Wert einer im Report definierten Variablen gesetzt. Sie können zwar aus der Script-Programmierung heraus mit Werten gefüllt werden, behalten aber während der Reporterstellung den gleichen Wert (gleichen Inhalt). Felder hingegen definieren einen Datensatz und können von Datensatz zu Datensatz (Notes-Dokument zu Notes-Dokument) andere Werte annehmen. Variablen werden immer direkt über ihren Namen referenziert.

Hinweis: Es können mehrmals an die gleiche Variable (Variablennamen) Werte zugewiesen werden, allerdings nimmt die Variable, während der Reportausführung, immer den Wert der letzten Zuweisung an.

Hinweis: Mit NTPSendVariable werden unformatierte Felder übergeben. Zur Definition einer Variablen mit Inhalten aus formatierten Feldern, steht die Funktion NTPSendRTVariable zur Verfügung.

Deklaration für Lotus Script

Declare Function NTPSendVariable Lib "NTP.DLL" ( ByVal ReportHandle As Long, ByVal VariableName As String, ByVal Daten As String ) As Long

Report-Handle das bei Aufruf von NTPInit  oder NTPInitFromDatabase zurückgeliefert wurde.

<VariableName> (STRING)

Name der Variable die mit Inhalt gefüllt werden soll.

<Daten> (STRING)

Der zu sendende Variableninhalt.