NTPProcessReportAndAppend

NTPProcessReportAndAppend ( <ReportHandle>, <AppendToReport>, <ShowPrintSetup>, <ShowStatus>, <ShowHideMessages>, <unUsed> ) -> <ErrorCode>

Beschreibung

Mit diesem Befehl wird die Reportgenerierung gestartet, aber im Gegensatz zu NTPProcessReport oder NTPProcessReportExt wird der Report nicht direkt ausgegeben. Der Report wird immer als Vorschau-Datei, unabhängig der vorher getroffenen Einstellungen, erstellt und gespeichert. Der Report wird nach der Ausführung an den durch <AppendToReport> (Report-Handle) definierten Report angehängt und erst mit Ausführung dieses Reports angezeigt.

Alle notwendigen Einstellungen für den Report müssen vor dem Aufruf dieser Funktion erfolgt sein. Nach der "Verarbeitung" des Reports ist das durch NTPInit... erstellte Report-Handle nur noch für bestimmte Funktionen verfügbar, d .h. für Funktion wie z. B. NTPExportReport, die auf die erstellte Vorschau-Datei zugreifen.

Hinweis: Damit ein durch diesen Befehl erstellter Report angezeigt wird, muss der "Hauptreport" (an den dieser Report angehängt wird und durch NTPProcessReportExt ausgeführt wird) auf die Vorschau ausgegeben werden. Wird der "Hauptreport" nicht auf den Drucker ausgegeben, so wird der Report, der mit diesem verbunden ist, nicht ausgegeben.

Deklaration für Lotus Script

Declare Function NTPProcessReportAndAppend Lib "NTP.DLL" ( Byval ReportHandle As Long, Byval AppendToReport As Long, Byval ShowPrintSetup As Long, Byval ShowStatus As Long, ByVal ShowHideMessages As Long, unUsed As Long ) As Long

Parameter

<ReportHandle> (LONG)

Report-Handle, das bei Aufruf von NTPInit  oder NTPInitFromDatabase zurückgeliefert wurde.

<AppendToReport> (STRING)

Report-Handle, das bei Aufruf von NTPInit zurückgeliefert wurde und an den der Report <ReportHandle> angehangen werden soll. Erst durch Ausführung (z. B. mit NTPProcessReportExt) des Reports <AppendToReport> wird der Report angezeigt.

<ShowPrintSetup > (LONG)

Anzeigen eines Druckerauswahldialogs? Mögliche Werte:

NTPPROCESS_SHOWPRINTERDIALOG

NTPPROCESS_HIDEPRINTERDIALOG

<ShowStatus> (LONG)

Soll während der Reporterstellung ein Statusbalken angezeigt werden? Mögliche Werte:

NTPPROCESS_SHOWSTATUSBAR

NTPPROCESS_HIDESTATUSBAR

<ShowHideMessages> (LONG)

Modus für die Ausgabe von Fehlermeldungen. Mögliche Werte:

NTPPROCESS_SHOWMESSAGES

NTPPROCESS_HIDEMESSAGES

<unUsed> (LONG)

Für zukünftige Benutzung reserviert, immer auf 0 setzen.