Registrierungsschlüssel

Für die Registrierung von NotesToPaper wird für die folgenden Programmteile ein Registrierungsschlüssel benötigt:

- NotesToPaper Setup

- NotesToPaper Designer

- NotesToPaper Print

- NotesToPaper PDF

Der Registrierungsschlüssel besteht aus einer Zahlen/Buchstaben-Kombination.

Hinweis: Die Schlüssel der Programmteile sind nicht austauschbar, d .h. ein NotesToPaper Setup Schlüssel kann nicht für NotesToPaper Print benutzt werden und umgekehrt!

Hinweis: Jede Produktversion hat einen eigenen Schlüssel, d .h. ein Schlüssel ist nur für die aktuell lizenzierte Version gültig und kann nicht für zukünftige Versionen benutzt werden.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass zur Installation auf einem Notes-Server eine spezielle Lizenz, d .h. ein gesonderter Registrierungsschlüssel von NotesToPaper, notwendig ist.

Schlüsselaufbau

Der Schlüssel besteht aus insgesamt 22 Stellen und ist wie folgt aufgebaut:

Beispiel: PS - 70 - 01234567890ABCEF

PS

Produktkennzeichnung

-

Trennzeichen

70

Versionssnummer

-

Trennzeichen

01234567890ABCEF

Registrierungsinformationen

Hinweis: Bitte prüfen Sie bei der Eingabe des Schlüssels immer die korrekte Schreibweise. Gross- und Kleinschreibung spielt bei der Eingabe keine Rolle.

Schlüsselspeicherung

Bei einer Standard-Installation wird der Registrierungsschlüssel in der jeweiligen Konfigurationssdatei des "Teil-Produktes" gespeichert:

NotesToPaper Setup => NTPSETUP.INI (Notes-System-Verzeichnis)

NotesToPaper Print => NTP.INI (Notes-System-Verzeichnis)

NotesToPaper Designer => NTP.INI (Notes-System-Verzeichnis)

NotesToPaper PDF => NTPExp01.INI (Notes-System-Verzeichnis)

Die beiden Konfigurationsdateien liegen als ASCII-Files vor und sind als Standard-Windows-Ini-Files aufgebaut. Die Registrierungsschlüssel befinden sich in der folgenden "Section" des INI-Files:

[RegKey]

Key=PS-70-01234567890ABCEF

KeyDesigner=PD-70-01234567890ABCEF

Änderung der Schlüsselspeicherung für NotesToPaper Print und NotesToPaper Designer

Über die Script-Programmierung kann der "Speicherort" des Schlüssels für NotesToPaper Print und NotesToPaper Designer modifiziert werden. Es stehen dabei zwei Möglichkeiten zur Auswahl:

1. Angabe einer Schlüsseldatei

2. Direkte Übergabe des Schlüssels

1. Angabe einer Schlüsseldatei

Mittels des Befehls NTPSetKeyFileName (oder NTPSetDesignerKeyFileName) kann eine Datei angegeben werden, welche den Registrierungsschlüssel enthält. Die Datei muss den gleichen Aufbau wie in dem Punkt "Schlüsselspeicherung" haben. Ist ein solcher Dateiname gesetzt, wird zur Laufzeit der Schlüssel aus dieser Datei zur Lizenzierung benutzt.

2. Direkte Übergabe des Schlüssels

Durch den Befehl NTPSetKey (oder NTPSetDesignerKey) kann der Registrierungsschlüssel direkt an NotesToPaper Print übergeben werden. Der Schlüssel muss dabei in der kompletten Länge, also inkl. der Trennzeichen übergeben werden.

Bsp. NTPSetKey (  "PS-70-01234567890ABCEF" )

Reihenfolge der Schlüsselprüfung

Da NotesToPaper viele Möglichkeiten der Schlüsselübergabe kennt, muss eine Prioritätenreihenfolge zur Benutzung der Schlüssel festgelegt werden. Die nachfolgende Darstellung (für NotesToPaper Print) zeigt die Reihenfolge der Prüfungen. Die Prüfung wird von links nach rechts durchgeführt:

NTPSetKey -> NTPSetKeyFileName -> Setup-Datei (INI-Datei) -> Fehlermeldung