NTPSetGlobalOptionString

NTPSetGlobalOptionString ( <OptionID>, <OptionValue> ) -> <ErrorCode>

Beschreibung

Mit diesem Befehl können verschiedene globale Optionen für die Erstellung bzw. Ausführung des Reports gesetzt werden. Diese Funktion legt, im Gegensatz zu NTPSetOptionString, Einstellungen fest, die für alle Reports gleichzeitig gelten.

Deklaration für Lotus Script

Declare Function NTPSetOptionString Lib "NTP.DLL"( ByVal OptionID As Long, ByVal OptionValue As String ) As Long

Parameter

<OptionID> (LONG)

Die möglichen Einstellungen die verändert werden können.

NTPOPTION_RTF_SETFONTMAPPING

<OptionValue> (STRING)

Die neue Einstellung der NotesToPaper Option.

NTPOPTION_RTF_SETFONTMAPPING

Mit dieser Option kann für den Export von RichText-Inhalten, wie z. B. über NTPSendRTFieldByName, ein Austausch des Zeichensatzes festgelegt werden. Es können dabei einzelne Zeichensätze oder alle Zeichensätze getauscht werden. Die Syntax lautet: <FontNameInRTF>;<FontNameInReport>

Beispiele:

Austauch des Zeichensatzes "Arial" gegen "Courier New": "Arial;Courier New"

Austausch aller Zeichensätze gegen "Courier New": "*;Courier New"

Hinweis: Achten Sie auf die korrekte Schreibweise der Zeichensätze, wie diese in Windows erscheinen.