NTPSetOptionString

NTPSetOptionString ( <ReportHandle>, <OptionID>, <OptionValue> ) -> <ErrorCode>

Beschreibung

Mit diesem Befehl können verschiedene Optionen für die Erstellung bzw. Ausführung des Reports gesetzt werden. Das Setzen einer Option mit diesem Befehl bezieht sich immer auf den in <ReportHandle> angegebenen Report.

Deklaration für Lotus Script

Declare Function NTPSetOptionString Lib "NTP.DLL"( ByVal ReportHandle As Long, ByVal OptionID As Long,

ByVal OptionValue As String ) As Long

Parameter

<ReportHandle> (LONG)

Report-Handle das bei Aufruf von NTPInit  oder NTPInitFromDatabase zurückgeliefert wurde.

<OptionID> (LONG)

Die möglichen Einstellungen die durch den Wert <OptionValue> verändert werden können.

NTPOPTION_PRINTDEST_FILENAME

NTPOPTION_PRINTJOB_NAME

NTPOPTION_SETSUMVARIABLE

<OptionValue> (STRING)

Der zu setzende Wert für <OptionID>.

Bedeutung der Werte für <OptionID>:

NTPOPTION_PRINTDEST_FILENAME

Angabe eines Dateinamens der bei "Drucken in Datei" des Druckertreibers verwendet wird. Wird kein Dateiname angegeben und der Druck erfolgt in eine Datei, so erscheint ein Dateiauswahldialog.

NTPOPTION_PRINTJOB_NAME

Setzen eines Textes der in der Druckerwarteschlange für den Druckauftrag angezeigt wird.

NTPOPTION_SETSUMVARIABLE

Vorbelegen von Summenvariablen für die Reportausführung. Die Syntac lautet wie folgt: <VariablenName>;<Wert>

Bsp.:  "@Summe01;199"