Bei der Installation von NotesToPaper werden einige Notes-Datenbanken in das Notes-Data-Verzeichnis kopiert. Diese Datenbanken sollen den Einstieg in die Benutzung von NotesToPaper erleichtern. Darüber hinaus sollen diese Datenbanken die Einsatzmöglichkeiten von NotesToPaper demonstrieren und für den Entwickler eine Reihe von vorgefertigen Beispielen liefern. Diese Beispiele können in eigene Datenbanken übernommen werden und lassen sich dort mit geringen Modifikationen sofort einsetzen. Sie dienen oft als Ausgangspunkt für eigene Entwicklungen.

Tip für Entwickler: Alle wichtigen Routinen (zur Integration) von NotesToPaper befinden sich in Script-Bibliotheken. Die Script-Bibliotheken sind in verschiedenen Kategorien und Aufgaben gegliedert.

In den folgenden Dokumentenen werden die Datenbanken und deren Besonderheiten der Reihe nach vorgestellt. Im einzelnen handelt es sich um die folgenden Datenbanken mit deren primären Zielsetzung der Demonstration:

NTP.NSF (allgemeine Office-Applikation die eine Vielzahl von Standard-Reports zeigt)

NTPLIB.NSF (Sammlung von hilfreichen Routinen, zeigt spezielle Funktionen)

NTPAttachments (Demonstration für die Verarbeitung von Dateianhängen)

NTPExport (Demonstration für den Export von Reports)

NTPChart (Demonstration des Einsatzes von Diagrammen)

NTPRT.NSF (zeigt die Möglichkeiten der RichText-Verarbeitung in Reports)

NTPIMAGE.NSF (zeigt die Behandlung von Grafiken als Attachments und in RichText-Feldern)

NTPDESIGNER.NSF (zeigt die Integration von NotesToPaper Designer in eine Notes-Anwendung)

NTPPDF.NSF (Demonstration der Möglichkeiten bei Export in das PDF Format)

NTPPRN.NSF (zeigt die Möglichkeiten der Druckeransteuerung)

NTPDYN.NSF (Demonstration der neuen Gestaltungsmöglichkeiten mit dynamischen Reports)

NTPSL.NSF (zeigt eine Möglichkeit zur Gestaltung von Serienbriefen)

NTPMULTITABLE (zeigt eine Möglichkeit in einem Report mehrere verschiedene Tabellen-Layouts zu benutzen)

NTPSCRIPTWIZARD (Demonstration der Skriptanbindung mit Hilfe des NotesToPaper-Skript-Assistenten)