NotesToPaper ist eine Erweiterung der Programmiersprache Lotus Script. Die gesamte Einbindung und Steuerung von NotesToPaper findet dabei über eine Erweiterung des Befehlssatzes der Lotus Script Sprache statt. Durch diese Integration in die Script-Sprache und die Benutzung bestehender und bekannter Konzepte von Lotus Notes ist die Integration in bestehende und neue Applikationen kein Problem. Zusätzlich erhalten Sie durch die Beispiel-Anwendung bereits eine Reihe von Scripten die durch geringe Modifikationen schnell in anderen Anwendungen zum Einsatz kommen können bzw. die Ihnen Wege und Möglichkeiten zur Integration von NotesToPaper zeigen.

In dem folgenden Kapitel wird zunächst das Prinzip von NotesToPaper erklärt. Daran anschliessend finden Sie alle Befehle, die NotesToPaper für die Script-Programmierung zur Verfügung stellt und erhalten somit eine Befehls-Referenz von NotesToPaper.

Im Anhang finden Sie weiterführende Informationen wie z. B. die Fehlermeldungen, Formate, RichText-Felder und die "add-on" Clients Mail und Viewer.