Der Viewer für die mit NotesToPaper erstellten Reports ist ein unabhängig von Notes laufendes Windows-Programm (32bit) von der Firma combit GmbH. Der Viewer wird über das Standard-Installationsprogramm installiert. Der Viewer registriert sich unter Windows für die Datei-Extension ".LL" und kann daher unter Notes, sowie in der gesamten Windows-Umgebung genutzt werden. Der Viewer wird hauptsächlich dann eingesetzt, wenn Sie eine Applikation geschrieben haben, die den mit NotesToPapererstellten Report zurück in die Anwendung speichert. Damit sich dann ein anderer Anwender den erstellten Report anschauen kann (ohne ihn neu auszuführen und NotesToPaper komplett installiert zu haben), kann der Viewer auf dem Rechner installiert werden. Der Viewer entspricht dabei dem "normalen" Preview-Fenster von NotesToPaper.

Sie benutzen den Viewer folgendermassen:

Wenn Sie ein Notes-Dokument haben (oder auch eMail), so können Sie durch Anklicken des Datei-Anhangs und über das Kontext-Menü der rechten Maustaste den Report anzeigen. Wählen Sie dazu aus dem Kontextmenü den Befehl "Starten..." (oder "Launch").

ebx_-748797713

Anschliessend startet der Viewer und öffnet automatisch die Report-Datei:

ebx_1302159936