Feldtypen

Jedem Feld und jeder Variablen kann ein Typ zugeordnet werden (Default ist TEXT). Auf Grund des zugeordneten Feldtyps werden die Daten in dem Feld oder in der Variablen während der Reporterstellung unterschiedlich interpretiert. Aus dem Script heraus werden die Daten generell als String übergeben, d .h., Aufrufe wie z. B. NTPSendField oder NTPSendVariable übergeben die Daten immer als String. Erst in der eigentlichen Reporterstellung (z. B. nach Aufruf von NTPProcessReportExt) werden die Daten anhand des Typs interpretiert.

NotesToPaper unterscheidet folgende Feldtypen:

Feldtyp

Symbol

Beschreibung

Besipiel

TEXT

ebx_1368262044

Text (Default-Feldtyp)

"NotesToPaper"

RTF

ebx_-1031885597

RichText

Enthält Daten im Microsoft RTF Format und wird zur Übergabe von formatierten Inhalten aus Notes RichText Feldern benutzt.

"{\rtf1\ansi Hallo\par}"

NUMERIC

ebx_968564543

Zahl (Dezimalzeichen als Punkt!)

"3.141"

DATE

ebx_1206307432

Datum (im "lesbaren" Format)

Das Datum muss im Format der eingestellten Sprache übergeben werden,  d .h.bei Deutsch im Format "dd.mm.yyyy" und bei Englisch im Format "mm/dd/yyyy"

"01.12.1997"

BOOLEAN

ebx_-721097648

logischer Wert ("T","Y" und "1" werden als "Wahr" interpretiert)

"T"

DRAWING

ebx_942186268

Dateiname einer Grafikdatei *

"C:\BILD.PCX"

BARCODE

ebx_2075260300

Barcode-String (Aufbau wird durch Typ des Barcodes definiert)

"12l12345l12345"

HTML

ebx_1507723456

HTML-Code

"<b>Hallo</b>"

* unterstützte Grafikformate: MetaFile, Enhanced MetaFile, Bitmap, ZSoft Paintbrush, Capture SCR, Tag Image File Format, JPEG Standard, Kodak Photo CD