Seit der Version 5.0 verfügt NotesToPaper über einen integrierten Skript-Assistenten mit vordefinierten Skripttemplates, die Sie für eine schnelle Anbindung von NotesToPaper-Reporten in eine bestehende Notes-Applikation benutzen können. Der Skript-Assistent liest alle Feld-Deklarationen aus dem aktuell gewählten Report aus und führt die entsprechende Anpassung der Skriptvorlage durch (vorausgesetzt im NotesToPaper-Report werden gleiche Feldnamen benutzt, wie in dem entsprechenden Notes-Dokument). Das dadurch generierte Skript können Sie entweder direkt in der gewünschten Datenbank speichern oder mittels "Copy and Paste" an die gewünschte Stelle in Ihrer Datenbank im Domino Designer einfügen.

Die folgenden Unterkapitel geben Ihnen einen Überblick über die Arbeitsweisen des Skript-Assistenten. Das folgende Beispiel zeigt eine typische Abfolge von Arbeitsschritten zum Erstellen und dem automatischen Integrieren eines NotesToPaper-Reports:

Einen neuen Report in der bestehenden Datenbank anlegen

Felder und Variablen mit Hilfe der Funktion "Felder Nachschlagen" erstellen

Gewünschtes Layout erstellen

Skript-Assistent starten

Skriptvorlage wählen

Skripteinstellungen prüfen

Skript in der Datenbank speichern