Skript in der Datenbank speichern

Nachdem eine Skriptvorlage ausgewählt und alle benötigte Einstellungen vorgenommen wurden, wird im Skript-Fenster das automatisch erstellte Skript angezeigt. In den meisten Fällen kann dieses Skript ohne weiteren Anpassungen für die Datenbankintegration übernommen werden. Sie können das Skript in die Notes-Datenbank integrieren, indem Sie:

mittels "Copy and Paste" das Skript an einer beliebigen Stelle in die Datenbank einfügen (z. B. in eine Skript-Library).

1. Markieren Sie den gesamten Skriptinhalt direkt im Skriptfenster oder über das Kontextmenü:

clip0013

2. Klicken Sie auf "Kopieren" im Kontextmenü:

clip0014

direkt aus dem Skript-Assistenten über das Kontextmenü "In Datenbank speichern" gehen.

1. Klicken Sie auf

2. Im geöffneten Fenster können Sie festlegen, ob eine Skript-Library oder ein Agent erstellt werden soll:

clip0015

3. Geben Sie den gewünschten Namen ein und klicken Sie anschliessend auf "Speichern"

Hinweis: Wenn Sie einen Agenten erstellen, beachten Sie, dass die Skriptoption "AgentInitialize" aktiviert ist. Damit wird im Skript ein Initialisierungsabschnitt eingefügt, der die Hauptfunktion aufruft.

Hinweis: Ein automatisch erstellte Agent hat folgende Einstellungen:

Trigger = On event

Target = All selected documents

Hinweis: Beachten Sie, dass Sie die Datenbank aktualisiert haben, bevor Sie das neu gespeicherte Skript ausfüren können. Sie können einen Agent erstellen und direkt aus dem Skript-Assistenten ausführen, ohne den Notes-Client starten zu müssen. Klicken Sie dafür den Schalter "Agent Speichern und ausführen":

clip0016

In diesem Fall wird ein Hintergrundagent (mit Target = All documents in database) erstellt.