NTPSetOptionString (Attachment)

Über die nachfolgenden Einstellungen können Sie die Verarbeitung der Dateianhänge von NotesToPaper beeinflussen. Alle Optionen werden über die Funktion NTPSetOptionString gesetzt. Es stehen Ihnen dabei die folgenden Parameter der Funktion zur Verfügung:

Vorgehensweise um das Reportlayout aus der Datenbank zu laden:

NTPOPTION_ATTACHMENT_REPORTNAME

Der Name des Reports, der gedruckt werden soll. Der Name kann entweder fest hinterlegt oder durch den Befehl NTPReportList oder NTPReportListFromDatabase durch den Endanwender bestimmt werden. Der hier angegebene Name ist der Name unter dem der Report in NotesToPaper Setup angelegt wurde.

NTPOPTION_ATTACHMENT_DBNAME

Name der Datenbank die die Reportlayouts enthält. Der Datenbankname kann Unterverzeichnisse enthalten und muss relativ zum Notes-Daten-Verzeichnis angegeben werden (z. B. "Demo\Ntp.Nsf")

NTPOPTION_ATTACHMENT_SERVERNAME

Name des Servers auf dem die Datenbank liegt aus der das Reportlayout geholt werden soll. Wird ein leerer Inhalt übergeben, handelt es sich um eine lokale Datenbank. Der Servername sollte in der Form übergeben werden, wie er von der Klasse "NotesDatabase" zurückgeliefert wird.

Beispiel:

Call NTPSetOptionString ( ReportID, NTPOPTION_ATTACHMENT_REPORTNAME, "PDF_ATTACHMENT" )

Call NTPSetOptionString ( ReportID, NTPOPTION_ATTACHMENT_DBNAME, db.FilePath )

Call NTPSetOptionString ( ReportID, NTPOPTION_ATTACHMENT_SERVERNAME, db.Server )

Abweichend zur oben genannten Vorgehensweise, werden beim laden des Report-Layouts aus dem Dateisystem, die Optionen NTPOPTION_ATTACHMENT_DBNAME und NTPOPTION_ATTACHMENT_SERVERNAME nicht benötigt.

Beispiel:

Call NTPSetOptionString ( ReportID, NTPOPTION_ATTACHMENT_REPORTNAME, "PDF_ATTACHMENT" )

Der betreffende Report wird nun aus dem angegebenen Verzeichnis der NTP.INI geladen.

Hinweis: Wenn keiner der oben genannten Optionen definiert wurde, nimmt NotesToPaper das Standard Reportlayout.