NTPSendDrawingFieldByName

NTPSendDrawingField ( <ReportHandle>, <FieldName>, <ServerName>, <DatabaseName>, <UNID>, <AttachmentName> ) -> <ErrorCode>

Beschreibung

Mit diesem Befehl wird der Inhalt eines im Report definierten Zeichnung-Feldes mit einem im Notes-Dokument gespeicherten Grafik-Attachment oder einer im Design vorhandenen Image-Resource gefüllt. Werden die Felder des Reports über diesen Befehl mit Daten gefüllt, so wird jedes im Report vorhandene Feld direkt über seinen Namen angesprochen, d .h. es findet eine direkte Zuordnung der Daten zu den Feldern statt. Soll hingegen die Zuordnung der Daten über die definierte Feldreihenfolge im Report erfolgen, so ist die Funktion NTPSendDrawingField zu benutzen.

Alle im Report definierten Felder werden als ein Datensatz definiert. Mit NTPSendFieldByName, NTPSendRTFieldByName und/oder NTPSendDrawingFieldByName werden die Felder dieses Datensatzes nacheinander gefüllt, bis der Funktionsaufruf NTPEndDocument diesen Datensatz abschliesst und alle Felder "zurücksetzt", d .h. den Inhalt der Felder bzw. des Datensatzes leert.

Hinweis: Mit dieser Funktion können neben der Übergabe von Grafik-Attachments aus einem Notes-Dokument auch Image-Resourcen, die im Design der Datenbank gespeichert sind, übergeben werden. Weitere Informationen finden Sie weiter unten bei der Beschreibung der Parameter <UNID> und <AttachmentName>.

Hinweis: Ein Mischung von NTPSendDrawingField und NTPSendDrawingFieldByName ist nicht erlaubt.

Hinweis: Mit der Funktion NTPSendDrawingField werden aus Notes-Dokumenten komplette Grafik-Attachments/Image-Resourcen an den Report bzw. an die Zeichnungsfelder übergeben. Zur Übergabe von absoluten Pfadangaben, die auf Grafik-Dateien verweisen, sind die Funktion NTPSendField oder NTPSendFieldByName zu benutzen.

Deklaration für Lotus Script

Declare Function NTPSendDrawingFieldByName Lib "NTP.DLL" ( ByVal ReportHandle As Long, ByVal FieldName As String, ByVal ServerName As String, ByVal DatabaseName As String, ByVal UNID As String, ByVal AttachmentName As String ) As Long

Parameter

<ReportHandle> (LONG)

Report-Handle das bei Aufruf von NTPInit  oder NTPInitFromDatabase zurückgeliefert wurde.

<FieldName> (STRING)

Name des Feldes das mit Inhalt gefüllt werden soll

<ServerName> (STRING)

Name des Servers auf dem die Datenbank <DatabaseName> liegt. Leerstring für lokal.

<DatabaseName> (STRING)

Name der Datenbank aus der die Daten gelesen werden sollen und auf dem <ServerName> liegt

Je nach Verwendung der Funktion, müssen die beiden letzten Parameter mit unterschiedlichen Werten gefüllt werden.

Bei der Übergabe von Grafik-Attachments:

<UNID> (STRING)

Notes Unique Document ID des Dokuments, das aus <ServerName> und <DatabaseName> gelesen werden soll.

<AttachmentName> (STRING)

Name (Dateiname) des Grafik-Attachments, welcher bei der Objekt-Klasse "NotesEmbeddedObject" und dem Property "Name" in Lotus Script zurückgeliefert wird.

Bei der Übergabe von Image-Resourcen:

<UNID> (STRING)

Benutzung der Konstanten NTPCONST_IMAGERESOURCE

<AttachmentName> (STRING)

Dateiname der Image-Resource (wie im "Lotus Domino Designer" angezeigt)