Platzhalter

NotesToPaper kann Platzhalter, die in Notes-RichText Feldern sind und einen formatierten Aufbau haben, durch den Inhalt von NotesToPaper Feldern oder Variablen ersetzen.

Übergeben Sie einen Notes RichText Inhalt z. B. mit der Funktion NTPSendRTFieldByName an einen NotesToPaper Report und dieser Inhalt enthält Platzhalter, so können diese Platzhalter durch andere NotesToPaper Felder oder Variablen ersetzen werden. Damit diese Ersetzung aktiviert wird, müssen Sie die Funktion NTPSetOption mit dem Parameter NTPOPTION_RTF_REPLACEFIELDS (Ersetzung mit Feldern) oder NTPOPTION_RTF_REPLACEVARIABLES (Ersetzung mit Variablen) aufrufen.

Die Platzhalter in dem RichText müssen für Variablen den Aufbau [<VARIABLE:VAR_NAME>] und für Felder den Aufbau [<FIELD:FIELD_NAME>] haben. Dabei steht "VAR_NAME" bzw. "FIELD_NAME" für den Variablen- bzw. Feldnamen in NotesToPaper.

Diese Platzhalter werden bei der Reportausführung mit den Inhalten aus den anderen NotesToPaper Feldern, die Sie z. B. mit NTPSendFieldByName oder NTPSendVariable gefüllt haben, ersetzt.

Ein komplettes Beispiel für die Verwendung dieser Platzhalter finden Sie in der Beispiel-Datenbank "NTPRT.NSF"

Beispiel für einen RichText mit Variablen:

Dear Mr. [<FIELD:NAME>],

[<VARIABLE:PRODUCT>] enables the Notes application designer to integrate the creation of lists and labels, along with other types of correspondence printouts (e.g. form letters), directly into a Lotus Notes application. The user can thus carry ....

Hinweis: Die Platzhalter in einem RichText Feld dürfen nicht durch einen Formatierungswechsel z. B. Schriftart oder -größe unterbrochen werden. Wir mitten in einem Platzhalter z. B. die Schriftart gewechselt, so wird dieser Text nicht mehr als Platzhalter erkannt.