Arbeitsbereich

Der Arbeitsbereich ist der Platz, an dem Objekte, die Reports verändert oder definiert werden können. Form und Größe des Arbeitsbereiches ergeben sich aus der eingestellten Bildschirmauflösung. Der Arbeitsbereich besteht aus:

dem Auswahlfenster

der Report-Liste

den Report-Eigenschaften

der Report-Vorschau

der Statuszeile und

dem Layout-Umschalter.

Von dem Arbeitsbereich aus werden die Eigenschaften und die Layout-Einstellungen der Reports aufgerufen. Die Reportliste enthält alle Reports (freigegebene und gesperrte), die in ausgewählten Reportverzeichnissen oder Datenbanken verfügbar sind.