Drucker

Zur Erstellung von Reports über NotesToPaper Setup oder NotesToPaper Designer bzw. zur Ausführung von Report über NotesToPaper Print oder NotesToPaper PDF wird mindestens ein installierter Drucker benötigt. Dieser Drucker wird z. B. zum Auslesen von Papierformaten oder der DPI Auflösungen benutzt.

Dieser Drucker muss nicht physikalisch vorhanden sein, sondern die Installation eines Druckertreibers ist ausreichend. Ist mehr als ein Drucker auf dem System verfügbar, so nutzt NotesToPaper den als „Standard" gewählten Drucker. Optional können Sie über NotesToPaper Setup ein Drucker fest dem Report zuweisen oder diesen zur Laufzeit über NotesToPaper Print setzen

Hinweis: Beachten Sie bei einer Server-Installation, dass auf dem Server ein Druckertreiber vorhanden ist und dieser dem „System-Account" des Betriebssystems zur Verfügung steht.