Spracheinstellungen

Ab der Version 3.0 von NotesToPaper kann die Gestaltung von Reports in internationalen Umgebungen vorgenommen werden, d .h. NotesToPaper unterstützt verschiedene (Windows-)Codepages bei der Gestaltung bzw. der Verarbeitung der Reports. Dies sind im einzelnen die folgenden Codepages:

(Win Latin-2)

(Win Latin-1)

(WinCyrillic)

(WinGreek)

(WinTurkish)

(WinBaltic)

Zeichensätze

Bei der Gestaltung bzw. der Definition (Layout-Dateien) der Reports werden dabei die "single byte character sets" (auch "European character sets" gennannt) unterstützt, welche überwiegend im europäischen Bereich anzutreffen sind.  Auch bei der Dateneingabe werden nur die "Western languages" unterstützt.

Hinweis: Andere Zeichensätze bzw. Dateneingaben werden nicht unterstützt!

Die Einstellungen für länderspezifische Informationen (Datum, Uhrzeit, Währung etc.) werden aus dem Betriebssystem übernommen. Auch die Konvertierung von Daten wird auf Grund dieser Einstellungen durchgeführt.

Representationscodes

Bei der Speicherung der Report-Layouts werden einige Zeichen des Zeichensatzes zur Identifikation oder zur Trennung von Daten benutzt. Da diese Trennzeichen (Representationscodes), je nach eingestellter Codepage, unter Umständen vom jeweiligen Zeichensatz benutzt werden, ändern sich diese "Representationscodes" je nach Codepage automatisch. Sie erhalten die aktuell eingestellten Codes Ihres Systems über die "Report-Information" im NotesToPaper Setup. Außerdem erhalten Sie die eingestellten Codes des jeweiligen Reports.

Wichtig: Die eingestellten Codes des Betriebssystems müssen immer mit den Codes im Report übereinstimmen. Bearbeiten Sie einen Report, der abweichende Codes hat, so können unter Umständen nicht alle Informationen des Reports korrekt gelesen werden und gehen daher verloren. Bearbeiten Sie einen solchen Report und speichern Sie diesen ab, so werden automatisch die aktuellen Einstellungen des Betriebssystems in dem Report gespeichert, d .h. der Report ist eventuell auf dem Zielsystem nicht mehr ausführbar. Versuchen Sie einen Report mit unterschiedlichen Einstellungen zu bearbeiten, werden Sie von NotesToPaper Setup darauf hingewiesen.

Hinweis: Die Umstellung der Benutzersprache z. B. über NTPSetLanguage hat keine Auswirkung auf die Verarbeitung der Reports. Diese wird ausschließlich auf Grund der Einstellung im Betriebssystem vorgenommen.