Info

Mit dieser Menüoption erhalten Sie Informationen über den Report und seine Einstellungen. Neben Informationen über die Erstellung des Reports und seine letzte Bearbeitung, erhalten Sie auch Informationen über die Ländereinstellungen im Report und die aktuellen Einstellungen auf ihrem System.

Auf der Seite "Allgemein" erhalten Sie Informationen zur der Erstellung des Reports und über die letzte Änderung am Report. Weiterhin sehen Sie die Datei-Version des Reports und die eingestellte Maßeinheit.

ebx_-1373953627

Auf der Seite "Sprache" befinden sich alle Informationen zu den Ländereinstellungen des Reports. Dem gegenüber werden die aktuellen Einstellungen ihres Betriebssystems gestellt.

ebx_147340196

Sprach-ID

Die in dem Betriebsystem eingestellte Sprache (entsprechend der Festlegung der Sprachnummern unter Microsoft Windows)

Aktuelle Codepage

Die in dem Betriebssystem eingestellte Codepage

Steuerungszeichen Codes

Der Layout-Designer benutzt einige Steuerungszeichen innerhalb des Aufbaus der Layout-Datei zur Strukturierung der Layout-Informationen. Dies sind meist unbenutzte Zeichen des jeweiligen Zeichensatzes bzw. der jeweiligen Codepage. NotesToPaper stellt automatisch in Abhängigkeit der aktuellen Codepage diese Steuerzeichen ein. In dem Dialog werden auf der linken Seite die Einstellungen die in der Reportdatei gespeichert sind und auf der rechten Seite die aktuellen Einstellungen auf Grund der Codepage des Betriebssystems, aufgelistet. Bei der Erstellung eines Reports werden die aktuellen Einstellungen auf Grund der Codepage genommen und in der Reportdatei gespeichert. Wenn Sie einen Report bearbeiten, sollten die Einstellungen auf der linken Seite und der rechten Seite identisch sein. Ist dies nicht der Fall und Sie bearbeiten einen Report, so können evtl. nicht alle Reporteinstellungen korrekt gelesen werden.

Hinweis: Wenn Sie bei der Bearbeitung des Layouts den folgenden Hinweis erhalten, so weichen die Steuerungszeichen in der Layout-Datei von den Steuerungszeichen der aktuellen Codepage ab. Sie sollten in diesem Fall den Report nicht bearbeiten.

ebx_-2076781567

Hinweis: Bearbeiten Sie einen Report nur, wenn die Einstellungen in der Layout-Datei gleich den aktuellen Einstellungen, die anhand der Codepage des Betriebssystems ermittelt wurden, sind.