Server

NotesToPaper kann entweder auf dem Server oder dem Client eingesetzt werden. Die Installation von NotesToPaper auf einem Server entspricht der Installation auf dem Client, d. h. für beide Installationen werden die gleichen Dateien verwendet.

Hinweis: Zum Einsatz von NotesToPaper auf einem Server wird ein spezieller Registrierungsschlüssel bzw. eine separate Lizenz benötigt. Ein Registrierungsschlüssel für eine Client-Installation kann nicht auf einem Server eingesetzt werden und umgekehrt.

Wird NotesToPaper auf einem Server eingesetzt, so laufen alle Funktionen im Back End des Servers, d. h. Ausgaben im Front End (z. B. Anzeige der Vorschau) sind nicht möglich. NotesToPaper erkennt die Ausführung auf einem Server und leitet automatisch alle Ausgaben auf die Server-Konsole um bzw. unterdrückt Funktionsaufrufe, die eine Bildschirmausgabe zur Folge hätten. Eine Änderung an dem Script ist nicht notwendig.

Hinweis: Weitere Informationen zur Integration von NotesToPaper auf einem Domino-Server finden Sie hier.