NTPSetOptionString (Webservice)

Beschreibung des "webPDF Server"

Der webPDF Server ist eine plattformunabhängige, Java- und Server-basierte Lösung zur Konvertierung von über 100 Dateiformaten in das PDF-Format und zum digitalen Unterschreiben von PDF-Dokumenten (elektronische Signatur). Unter Verwendung von Outside In PDF Export werden die verschiedenen Dateiformate, ohne Installation oder Nutzung der Originalanwendung, in das PDF-Format konvertiert. Durch Anwendung von digitalen Zertifikaten und digitalen Zeitstempeln werden PDF-Dokumente unterzeichnet (signiert) und gesichert (zertifiziert).

webPDF ist als Webservice auf Basis des Apache Tomcat realisiert. Dort stehen die Dienste als Java-Webservices jedem Anwender in Ihrem Unternehmen zur Verfügung. Sie haben die Möglichkeit, durch die klar definierten (API-) Schnittstellen und die J2EE-Architektur, den Service in Ihren eigenen Applikationen zu nutzen. Zusätzlich besteht die Möglichkeit, den Webservice auf einem beliebigen J2EE Server (z. B. Sun J2EE Application Server, Apache Tomcat usw.) zu benutzen.

Mit webPDF benötigen Sie keine weiteren Produkte von Drittanbietern zur Konvertierung oder Signierung Ihrer Dokumente. Die PDF-Konvertierung und das Erstellen von PDF-Signaturen erfolgen "native" und natürlich ohne Kosten pro PDF. webPDF steht Ihnen als fertige "Out-of-the-box"-Lösung (z. B. als Windows-Dienst oder Linux Daemon) zur Verfügung.

Jede Applikation Ihres Unternehmes, die mit einem "Webservice" kommunizieren kann - egal, ob Standardanwendung oder Eigenentwicklung, kann auf den Konverter zugreifen und dessen Funktionalität nutzen.

Über die nachfolgenden Einstellungen können Sie die Nutzung des "webPDF Server" (WS) von NotesToPaper aus beeinflussen. Alle Optionen werden über die Funktion NTPSetOptionString gesetzt. Es stehen Ihnen dabei die folgenden Parameter der Funktion zur Verfügung:

NTPOPTION_WS_...

Über die nachfolgenden Parameter kann der Zugriff auf den "webPDF Server" definiert werden. Da es sich bei dem Konverter um einen Webservice handelt, sind einige Einstellungen für den Zugriff notwendig. Werden diese Einstellungen nicht gemacht, dann geht NotesToPaper davon aus, dass der "webPDF Server" auf der gleichen Maschine ("localhost" oder "127.0.0.1") unter Port 8080 läuft. Sollte dies nicht der Fall sein, so sind die entsprechenden Angaben zu machen.

NTPOPTION_WS_ADDRESS

URL des Rechners, auf dem der Webservice installiert ist (ohne "http://")

NTPOPTION_WS_PORT

Port für den Zugriff auf den WebSerive

NTPOPTION_WS_PROXY

URL, falls auf den Webservice über einen Proxy zugegriffen werden muss

NTPOPTION_WS_USER

Benutzername für den Zugriff auf den Webservice über einen Proxy

NTPOPTION_WS_PASSWORD

Passwort für den Zugriff auf den Webservice über einen Proxy

Beispiel: Webservice auf IP-Adresse "192.168.1.10" und "Port 80"

Call NTPSetOptionString ( ReportID, NTPOPTION_WS_ADDRESS, "192.168.1.10", ""  )

Call NTPSetOptionString ( ReportID, NTPOPTION_WS_PORT,"80",""  )

Weitere Informationen finden Sie auf der WebSite: http://www.webPDF.de