NTPGetFieldNameFromDatabase

NTPGetFieldNameFromDatabase ( <ReportName>, <ServerName>, <DatabaseName> <FieldNr>, <FieldNameBuffer> ) -> <ErrorCode>

Beschreibung

Ermitteln des n-ten Feldnamen in einer Reportdefinition. Dem Befehl muss ein Buffer, der von Lotus Script erzeugt wurde, zur Aufnahme des ausgewählten Reportnamen übergeben werden. Mit dieser Funktion wird der Feldname aus einer Reportdefinition gelesen, die in einer Datenbank gespeichert ist. Soll ein Feldname aus einem Report der auf der Dateiebene gespeichert ist, gelesen werden, so ist die Funktion NTPGetFieldName zu benutzen.

Deklaration für Lotus Script

Declare Function NTPGetFieldNameFromDatabase Lib "NTP.DLL" ( ByVal ReportName As String, ByVal ServerName As String, ByVal DatabaseName As String, ByVal FieldNr As Long, FieldNameBuffer As String ) As Long

Parameter

<ReportName> (STRING)

Name des Reports, aus dem ein Feldname ermittelt werden soll.

<ServerName> (STRING)

Name des Servers auf dem die Datenbank liegt. Wird ein leerer Inhalt übergeben, handelt es sich um eine lokale Datenbank. Der Servername sollte in der Form übergeben werden, wie er von der Klasse "NotesDatabase" zurückgeliefert wird.

<DatabaseName> (STRING)

Name der Datenbank die die Reportlayouts enthält. Der Datenbankname kann Unterverzeichnisse enthalten und muss relativ zum Notes-Daten-Verzeichnis angegeben werden (z. B. "Demo\Ntp.Nsf")

<FieldNr> (LONG)

Nummer des Feldes, dessen Name ermittelt werden soll.

<FieldNameBuffer> (STRING)

Buffer zur Aufnahme des ermittelten Feldnamen. Der Buffer muss von Lotus Script erzeugt werden (z. B. Buffer = Space ( 255 ) )