NTPGetFieldCountFromDatabase

NTPGetFieldCountFromDatabase ( <ReportName>, <ServerName>, <DatabaseName> ) -> <FieldCount>

Beschreibung

Ermittelt die Anzahl der Felder, die in einer Reportdefinition gespeichert sind. Diese Funktion greift auf einen Report, der in einer Datenbank gespeichert ist, zu. Soll die Anzahl der Felder hingegen aus einem Report von der Dateiebene ermittelt werden, so ist die Funktion NTPGetFieldCount zu benutzen. Die Anzahl der Felder wird durch <FieldCount> zurückgegeben.

Deklaration für Lotus Script

Declare Function NTPGetFieldCountFromDatabase Lib "NTP.DLL" ( ByVal ReportName As String, ByVal ServerName As String, ByVal DatabaseName As String ) As Long

Parameter

<ReportName> (STRING)

Name des Reports, dessen Anzahl der Felder ermittelt werden soll.

<ServerName> (STRING)

Name des Servers auf dem die Datenbank liegt. Wird ein leerer Inhalt übergeben, handelt es sich um eine lokale Datenbank. Der Servername sollte in der Form übergeben werden, wie er von der Klasse "NotesDatabase" zurückgeliefert wird.

<DatabaseName> (STRING)

Name der Datenbank die die Reportdefinition enthält. Der Datenbankname kann Unterverzeichnisse enthalten und muss relativ zum Notes-Daten-Verzeichnis angegeben werden (z. B. "Demo\Ntp.Nsf")

Rückgabe

<ErrorCode> (LONG)

Ein negativer Rückgabewert signalisiert einen Fehler, wobei ein positiver Wert für die Anzahl der Felder in der Reportdefinition steht.