NTPAddAttachemnt

NTPAddAttachment ( <ReportHandle>, <ServerName>, <DatabaseName>, <UNID>, <ItemName>, <AttachmentName> ) -> <ErrorCode>

Beschreibung

Mit dieser Funktion können Sie Anhänge aus einem Notes-Dokument konvertieren und einem Report hinzufügen. Welche Anhänge (Dateinamen) und aus welchen Feldern des Dokumentes diese übernommen werden, bestimmen Sie über die Parameter <ItemName> und <AttachmentName> .

Funktionsweise:

Bei der Verarbeitung(Konvertierung) wird jeder unterstützte Dateianhang in einen separaten NotesToPaper-Report geladen.

Es gibt drei Möglichkeiten diesen Report für Datei-Anhänge zu definieren:

Verwendung des Default Reportlayouts(direkt ohne Anpassung verwendbar)

Reportdefinition aus einer Datenbank laden

Reportdefinition aus Dateisystem laden

Dafür werden folgende Optionen benutzt:

NTPOPTION_ATTACHMENT_REPORTNAME
NTPOPTION_ATTACHMENT_DBNAME
NTPOPTION_ATTACHMENT_SERVERNAME

Die Übergabe erfolgt über die Funktion NTPSetOptionString, und wird im Abschnitt NTPSetOptionString(Attachments) beschrieben.

Eine kurze Erklärung die Sie bei der Erstellung einer eigenen Reportvorlage beachten sollten:

Report-Einstellungen:

Ein Reportlayout vom Typ "Label" mit einem beliebigen Namen anlegen.

Anschließend ein Feld (Feldname="ATTACHMENT_FILENAME" mit Feldtyp=Text) anlegen.

Layout-Einstellungen

Ein PDF Objekt anlegen.

Wichtig: Die Eigenschaft "Datenquelle->Formel = ATTACHMENT_FILENAME"

Deklaration für Lotus Script

Declare Function NTPAddAttachment Lib LibName ( ByVal ReportID As Long,_

ByVal ServerName As Unicode String, ByVal DatabaseName As Unicode String,_

ByVal UNID As Unicode String, ByVal ItemName As Unicode String,_

ByVal AttachmentName As Unicode String ) As Long

Parameter

<ReportHandle> (LONG)

Report-Handle das bei Aufruf von NTPInit  oder NTPInitFromDatabase zurückgeliefert wurde.

<ServerName> (UNICODE STRING)

Dies ist der Server-Name, auf der sich die Datenbank befindet, die das RichText-Feld mit dem Anhang enthält. Liegt die Datenbank lokal (aus Sicht des Clients oder des Servers), dann geben Sie bitte "" als Wert an.

<DatabaseName> (UNICODE STRING)

Dies ist der Name der Datenbank, in der sich das RichText-Feld mit dem Anhang befindet. Bitte denken Sie daran, dass dieser Name unter Umständen auch einen Pfad enthalten muss, wenn die Datenbank in einem Unterverzeichnis des Notes-Data-Verzeichnisses liegt. Sie dürfen allerdings keine absoluten Pfadangaben („C:\Notes\Data\Test.nsf") verwenden, sondern immer nur relative zum Data-Verzeichnis des Clients bzw. Servers („NotesToPaper\Test.nsf").

<UNID> (UNICODE STRING)

Dies ist die „Universal Document ID" des RichText-Feldes.

<ItemName> (UNICODE STRING)

Geben Sie hier den Namen des RichText-Feldes an, das den Anhang enthält. Wenn Sie alle Anhänge eines Dokuments übergeben wollen egal in welchem Feld der Anhang gespeichert ist, dann übergeben Sie an dieser Stelle den Wert "".

<AttachmentName> (UNICODE STRING)

Wenn Sie einen bestimmte Anhang aus dem Dokument übergeben möchten, so geben Sie hier den Namen des Anhangs (z. B. "Bullshark.jpg") an. Geben Sie hier den Wert "" an, so werden alle Anhänge genommen, die in dem Feld <ItemName> vorhanden sind. Wenn Sie mehr als einen Anhang übergeben möchten, dann trennen Sie die verschiedenen Namen durch ein Semikolon ( z. B. "Bullshark.jpg;shark.jpg")