Mini-Symbolleiste

Wenn Sie ein Textobjekt oder Tabellenobjekt selektieren, wird eine praktische Symbolleiste im Miniformat anzeigen.

Hinweis: Die Mini-Symbolleiste ist vor allem dann sinnvoll, wenn Sie anstatt dem Menüband  das klassisches Menü und Symbolleisten verwenden. Sie können die Art der Anzeige in den Projektoptionen (Datei (Projekt) > Optionen > Arbeitsbereich) wählen. Bei Verwendung des Menübands werden die Funktionen der Mini-Symbolleiste in den Registerkarten "Texttools" und "Tabellentools" angezeigt.

§ Über die Mini-Symbolleiste können Sie z.B. Schriftarten, Schriftschnitte, Schriftgrade, Ausrichtungen, Textfarben und Formatierungen anwenden und den Objekt-Dialog öffnen. Eine detaillierte Beschreibung der Funktionen siehe Abschnitt Menüband.

image227_84

Abbildung 3.15: Mini-Symbolleiste bei Textobjekten

§ Diese Mini-Symbolleiste kann mit ESC geschlossen werden. Über die Projektoption "Mini-Symbolleisten anzeigen" (Datei (Projekt) > Optionen > Arbeitsbereich) kann die Anzeige  dauerhaft unterdrückt werden.