Was ist neu in Version 9.0?

Allgemeines

Eigenschaften können nun zu Favoriten hinzugefügt werden

Vorschau-Animationen für Objekte

Unterstützung für Windows 8.1, Windows 10

Facelift: Office 2013 Style für den Designer - NotesToPaper geht mit der Zeit und passt das Menüband sowie die allgemeine Optik dem benutzerfreundlichen MS Office Stil an.

Umfassende Optimierungen für den Multithreading-Betrieb.

Bedingte Formatierung im Designer

Sich wiederholende Bilder in der Vorschau werden nur einmal in die Vorschaudatei eingefügt und bei folgenden Vorkommen referenziert.

Neues Objekt: Checkbox - Das neue Checkbox Objekt bietet eine Vielzahl von Einstellmöglichkeit und erlaubt Ihnen auf einfache Weise Fragebögen oder Bestellformulare zu erzeugen.

Neue Schaltflächen um die Auswahl im Funktionsassistenten ein- und auszukommentieren.

Neue Option für den OLE-Container: Kann nun Formeln für seinen Inhalt verwenden.

Barcodes

Neue Barcodes: 2D-Barcode MicroPDF417, 2D-Barcode Codablock-F und neue konfigurierbare Version des QR Codes

Export

Beim PDF-Export wird nun die Font-Skalierung nicht geändert, wenn der Drucker eine verzerrte Auflösung verwendet

Verbesserter PDF Export durch Type3 Unterstützung

Verbessertes PNG Rendering

Neue Exportformate: PPTX-Export, SVG Export, Office Open XML, jQuery mobile

Verbesserter Export nach MHTML (verwendet jetzt XHTML)

Formularfeld

Neues Objekt: Formularfeld. Die neue Funktion erlaubt die Gestaltung und Bereitstellung von Formularen direkt aus Ihren Notesanwendungen heraus.

Funktionen

Neue Funktionen GetIniString(...) und GetRegistryString(...)

Neue Funktion GS1Text$()

Neue Funktion IBAN$

Neuer optionaler Parameter für die Funktion CheckMod10()

SetVar hat nun einen neuen optionalen dritten Parameter

Tabellen, Kreuztabellen und Diagramme

Neue Funktion: Format übertragen für diverse Objekte und Tabellenzellen

Neue Eigenschaften "Gruppe zusammenhalten" und "Daten zusammenhalten" für Tabellen

Neue Eigenschaft "Seitenzähler zurücksetzen" für Gruppenkopf und Berichtscontainer-Unterelement

Anpassen der Spaltengröße bei Änderung der Spaltenanzahl ist nun optional (Auto-MessageBox)

Kreuztabellen unterstützen nun mehrere Ergebniszellen, Spalten- und Zeilenübergreifende Referenzen, automatisches Auffüllen, Top-N und ausklappbare Bereiche

Neue Diagrammarten: Netz/Radar und Treemap, Shapefile, Trichter, Ring

Für die X-Achse für Linien-, Flächen- und Blasen-Diagramme können nun Koordinatenlinien definiert werden.

Neue Option "Beschränken auf" (Top-N-Bericht) für Balkendiagramme

Neue Sortierungsoptionen für die Diagrammarten Kreis/Ring, Balken/Band, Linien/Symbole, Flächen und Blasen/Punkte

In einem Symbol-Diagramm können nun die verwendeten Symbole individuell ausgewählt werden

In den Diagrammarten Linien/Symbole, Flächen und Blasen/Punkte können nun verschiedene Linienstile und -breiten für Koordinatenlinien definiert werden.

Parametrisierte Unterberichte (in Feldern, Tabellenzeilen, Kreuztabellen-Zellen, Torte/Trichter Diagramm, Balkendiagramm)

Erweiterte Diagramm-Funktionen (Mischen von Balken und Linien, Aggregation mit vorherigen Werten, Ausgleichsgerade etc.)

Das "Objekte" Toolfenster enthält nun Informationen des "Berichtsstruktur