Menübereich

Der Menübereich besteht aus einer Reihe von Oberbegriffen oder Menüs, die beim Anwählen nach unten aufklappen und dabei jeweils eine Reihe von Optionen oder Befehlen, die sog. Menüpunkte, anzeigen.

Wenn Sie einen Menüpunkt auswählen, wird entweder direkt die damit verbundene Aktion ausgeführt oder aber es werden zuvor noch über Dialogfenster weitere Angaben vom Benutzer erfragt. Wählen Sie Menüpunkte wie unter Windows üblich aus:

durch Anklicken mit der Maus

durch die Kurzwahltasten (Taste alt + unterstrichener Buchstabe)

Die jeweils gebräuchlichsten dieser Menübefehle können Sie auch über ein Kontextmenü aufrufen, das automatisch erscheint, wenn Sie mit der rechten Maustaste auf den Arbeitsbereich oder ein Objekt klicken.

Besonders häufig genutzte Funktionen stehen auch als Buttons in der Symbolleiste über dem Arbeitsbereich bereit.