NTPGetFieldTypeFromDatabase

NTPGetFieldTypeFromDatabase ( <ReportName>, <ServerName>, <DatabaseName> <FieldNr>, <FieldTypeBuffer> ) -> <ErrorCode>

Beschreibung

Ermitteln des n-ten Feldtyps in einer Reportdefinition. Mit dieser Funktion wird der Feldtyp aus einer Reportdefinition gelesen, die in einer Datenbank gespeichert ist. Dem Befehl muss ein Buffer (<FieldTypeBuffer>), der von Lotus Script erzeugt wurde, zur Aufnahme des Feldtyps übergeben werden. Soll ein Feldtyp aus einem Report, der auf der Dateiebene gespeichert ist, gelesen werden, so ist die Funktion NTPGetFieldType zu benutzen.

Deklaration für Lotus Script

Declare Function NTPGetFieldTypeFromDatabase Lib "NTP.DLL" ( ByVal ReportName As String, ByVal ServerName As String, ByVal DatabaseName As String, ByVal FieldNr As Long, FieldTypeBuffer As String ) As Long

Parameter

<ReportName> (STRING)

Name des Reports, aus dem ein Feldtyp ermittelt werden soll.

<ServerName> (STRING)

Name des Servers auf dem die Datenbank liegt. Wird ein leerer Inhalt übergeben, handelt es sich um eine lokale Datenbank. Der Server-Name sollte in der Form übergeben werden, wie er von der Klasse "NotesDatabase" zurückgeliefert wird.

<DatabaseName> (STRING)

Name der Datenbank, welche die Reportlayouts enthält. Der Datenbankname kann Unterverzeichnisse enthalten und muss relativ zum Notes-Daten-Verzeichnis angegeben werden (z. B. "Demo\Ntp.Nsf")

<FieldNr> (LONG)

Nummer des Feldes dessen Typ ermittelt werden soll.

<FieldTypeBuffer> (STRING)

Buffer zur Aufnahme des ermittelten Feldtyps. Der Buffer muss von Lotus Script erzeugt werden (z. B. Buffer = Space ( 255 ) )