NTPDesignerSetPrinterName

NTPDesignerSetPrinterName ( <ReportName>, <ServerName>, <DatabaseName>, <PrinterName>, <PrinterValue> ) -> <ErrorCode>

Beschreibung

Durch diesen Befehl wird für einen Report ein bestimmter Drucker als Vorgabedrucker gesetzt. Bei der Ausführung eines Reports wird zunächst automatisch versucht die Verbindung zu diesem Drucker herzustellen. Sollte dieser Drucker nicht erreichbar sein, schaltet NotesToPaper auf den Default-Drucker um.

Es können zwei verschiedene Druckerzuordnungen gesetzt werden: Für die erste Seite (NTPPRINTER_FIRST_PAGE_PRINTER ) und für die Folgeseiten (NTPPRINTER_FOLLOWING_PAGE_PRINTER) des Reports. Über den Parameter <PrinterValue> wird diese Zuordnung gewählt.

Wird bei <PrinterName> kein Druckername angegeben, so erscheint ein Druckerauswahldialog.

Deklaration für Lotus Script

Declare Function NTPDesignerSetPrinterName Lib "NTP.DLL" ( ByVal ReportName As String, ByVal ServerName As String, ByVal DatabaseName As String, ByVal PrinterName As String, ByVal PrinterValue As Long ) As Long

Parameter

<ReportName> (STRING)

Name des Reports der beim Anlegen des Reports in NotesToPaper Setup vergeben wurde.

<ServerName> (STRING)

Name des Servers auf dem die Datenbank <DatabaseName> liegt, die den Report enthält. Leerstring für lokal.

<DatabaseName> (STRING)

Name der Datenbank aus welcher der Report gelesen werden soll und auf <ServerName> liegt.

<PrinterName> (STRING)

Name des Druckers, der für den Report zum Ausdruck benutzt werden soll. Der Name des Druckers kann über NTPPrinterGetPrinterName (siehe Online-Hilfe NotesToPaper) ermittelt werden. Geben Sie an dieser Stelle einen leeren String an, so erscheint ein entsprechender Druckerauswahldialog.

<PrinterValue> (LONG)

Über diese Option kann festgelegt werden, ob der Drucker für die erste oder die Folgeseiten festgelegt werden soll

NTPPRINTER_FIRST_PAGE_PRINTER

NTPPRINTER_FOLLOWING_PAGE_PRINTER