Lizenzierung

Wie wird NotesToPaper lizenziert?

Für die Programmteile NotesToPaper Setup, NotesToPaper Designer, NotesToPaper Print und NotesToPaper PDF muß jeweils eine eigene Lizenz pro Benutzer erworben werden. Der Programmteil NotesToPaper Viewer kann ohne Lizenz frei verteilt werden.

Bei NotesToPaper Setup und NotesToPaper Designer handelt es sich immer um eine personifizierte Lizenz, d .h. die Lizenz (Registrierungsschlüssel) wird immer an die Benutzer-ID des Notes-Benutzers gebunden. Es spielt dabei allerdings keine Rolle in wievielen Datenbanken Sie Reports gestalten wollen. Zur Erteilung einer Lizenz wird daher immer Ihr Notes-Benutzername im kanonischen Format (mit den Kennungen CN, OU, O und C) benötigt. Die Demo Version von NotesToPaper Setup und NotesToPaper Designer sind nicht an den Benutzernamen gebunden.

Für die Programmteile NotesToPaper Print und NotesToPaper PDF muß ebenfalls pro Benutzer eine Lizenz erworben werden, allerdings wird diese Lizenz nicht technisch, wie bei NotesToPaper Setup und NotesToPaper Designer, an den Namen des Notes-Benutzers gebunden. Für diese beiden Programmteile bekommen Sie einen generellen Registrierungsschlüssel, der Auskunft über die Anzahl der lizenzierten Benutzer gibt.

Hinweis: Eine Ausnahme stellt die Lizenzierung von NotesToPaper Print für den Einsatz in einem Domino-Server dar.

Für weitere Informationen lesen Sie bitte den Lizenzvertrag des Produkts in der Programmgruppe.

Wie wird NotesToPaper Print für einen Domino-Server lizenziert?

Für den Einsatz von NotesToPaper Print in einem Domino-Server wird ein zusätzlicher Registrierungsschlüssel und eine Lizenzdatei (*.WSL) benötigt. Der Registrierungsschlüssel wird immer auf den kanonischen Namen des Domino-Servers ausgestellt und stellt eine Lizenz pro Server dar (vgl. Lizenzvertrag in der Programmgruppe). Die Lizenzdatei (siehe auch "Manuelle Installation") wird zur Ausführung von NotesToPaper Print in einem Domino-Server benötigt. Nur beide Lizenz-Informationen zusammen ermöglichen den Einsatz von NotesToPaper Print in einem Domino-Server.

Was kostet NotesToPaper?

Sie finden die aktuelle Preisliste zu den verschiedenen Programmteilen von NotesToPaper auf der WebSite www.NotesToPaper.com.

Wie bekomme ich einen Registrierungsschlüssel bzw. wie kann ich eine Voll-Version von NotesToPaper bestellen?

Senden Sie eine e-Mail an sales@softvision.de mit dem Titel „NotesToPaper – Order". Eine solche Bestellung per e-Mail muss mindestens immer die folgenden Informationen enthalten:

Anzahl der Lizenzen je Programmteil

Bei einem Update die Seriennummer oder den Registrierungsschlüssel der bisherigen Version

Notes-Benutzername im kanonischen Format (mit den Kennungen CN, OU, O und C)

Komplette Adresse inkl. Name und EMail-Adresse eines Ansprechpartners

Wo finde ich meinen Notes Benutzernamen für den Registrierungsschlüssel?

Sie haben zwei Möglichkeiten nachdem Sie NotesToPaper installiert haben:

im Programm NotesToPaper Setup gehen Sie über "? -> Info" in den Info-Dialog des Programms. Dort wird der Benutzername in den "Lizenzinformationen" angezeigt. Mit dem Schalter rechts vom Benutzernamen können Sie diesen in die Zwischenablage kopieren und dann in der e-Mail einfügen.

Im Programm "NotesToPaper Registrierung (NTPReg.Exe)" wird der Benutzername auf dem Hauptbildschirm angezeigt. Mit dem Schalter links vom Benutzernamen können Sie diesen in die Zwischenablage kopieren und dann in der e-Mail einfügen.

Was ist der Unterschied zwischen der Demo-Version und der Voll-Version?

In der Demo-Version haben Sie die folgenden Einschränkungen bei NotesToPaper Setup und NotesToPaper Designer:

max. 10 Felder/Variablen pro Report

Laufzeitbegrenzung auf 30 Tage

Zusätzlich besteht der Unterschied darin, dass bei einer Voll-Version der Registrierungsschlüssel (Lizenz) auf den Notes Benutzernamen ausgestellt wird. Bei einer Demo-Version ist dies nicht der Fall.