Plattformen

NotesToPaper kann unter dem Notes Client und dem Domino Server jeweils ab der Version 6.0 bis zur Version 8.x eingesetzt werden. Wir testen die neuesten Versionen von Notes und Domino immer mit der aktuellen Version von NotesToPaper. Eine aktualisierte Freigabeliste können Sie jederzeit bei uns unter sales@softvision.de erhalten.

NotesToPaper ist auf den Microsoft® Betriebssystemen Windows® XP, Windows® 2003, Windows® Vista,  Windows® 2008 und Windows® 7 einsetzbar.

NotesToPaper ist eine Client-basierende Software, d .h. alle Komponenten der Software müssen lokal auf dem Rechner verfügbar sein. Es gibt keine Möglichkeit einer zentralen Server-Installation, die dann von allen angeschlossenen Clients benutzt werden kann.

NotesToPaper selbst hingegen ist auf einem Server voll lauffähig (z. B. in Hintergrund-Agenten), dazu muss die Software auf dem jeweiligen Server installiert sein.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass zur Installation auf einem Notes-Server eine spezielle Lizenz von NotesToPaper notwendig ist.

Bei NotesToPaper Client handelt es sich um eine 32bit-Anwendung auf Basis von Windows-DLLs. NotesToPaper Client kann auf den 32bit-Versionen der oben genannten Betriebssysteme und 32bit-Versionen des Notes-Clients eingesetzt werden.

NotesToPaper Client kann auch auf einer 64bit-Version der o. g. Betriebssysteme eingesetzt werden, wenn es innerhalb einer 32bit- Anwendung (Notes Client) verwendet wird. Ein Einsatz innerhalb einer 64bit Anwendung ist nicht möglich.

Die Server-Variante NotesToPaper Server gibt es in 32bit- und 64bit-Editionen. Damit kann NotesToPaper auf dem Domino Server 64bit und den oben genannten 64bit-Varianten der Betriebssysteme eingesetzt werden.

Nachfolgend finden Sie eine Zuordnung der Betriebssystem-, Notes,- und NotesToPaper-Versionen:

Windows 32bit

Windows 64bit

NotesToPaper Client

Notes Client 32bit

Ja (NotesToPaper 32bit)

Ja (NotesToPaper 32bit)

Notes Client 64bit

n/a

n/a

NotesToPaper Server

Domino Server 32bit

Ja (NotesToPaper 32bit)

Ja (NotesToPaper 32bit)

Domino Server 64bit

n/a

Ja (NotesToPaper 64bit)

n/a = Notes Client oder Domino Server nicht verfügbar bzw. nicht lauffähig