Was hat sich in der Version 6.0 geändert?

In diesem Dokument finden Sie wichtige Änderungen oder Neuerungen gegenüber der vorherigen Version von NotesToPaper. Sie sollten bei einer Umstellung Ihrer Anwendung die nachfolgenden Punkte beachten und ggf. die notwendigen Änderungen durchführen.

Unicode Funktionen

Ab der Version 6.0 verwaltet NotesToPaper alle Daten im Unicode-Format. Aus diesem Grund sind alle Funktionen, die als Parameter ein String-Datentyp enthalten, in der Windows-üblichen Weise doppelt vorhanden: die ANSI und die Unicode-Versionen. Die alten Integrationen nutzen weiterhin die ANSI-Versionen. Alle neu erstellten Scripte nutzen automatisch die Unicode-Aufrufe.

Hinweis: Alte Skripte lassen sich ohne Änderungen mit der neuen Version von NoteToPaper im "nicht Unicode-Modus" ausführen

Hinweis: Um einen alten Skript Unicode-fähig zu machen, muss der Skript lediglich mit der neuen Definitionsdatei kompiliert (gespeichert) werden. Damit werden alle entsprechende Funktionsaufrufe automatisch in das Unicode-Format umgewandelt.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass zur Zeit nur die Schreibrichtung Links-nach-rechts (LTR) unterstützt wird. Schriften mit Rechts-nach-links-Ausrichtung (RTL), wie z. B. Arabisch oder Hebräisch, werden nicht korrekt wiedergegeben.