Was hat sich in der Version 5.0 geändert?

In diesem Dokument finden Sie wichtige Änderungen oder Neuerungen gegenüber der vorherigen Version von NotesToPaper. Sie sollten bei einer Umstellung Ihrer Anwendung die nachfolgenden Punkte beachten und ggf. die notwendigen Änderungen durchführen.

Gesamtanzahl der Seiten zählen

NotesToPaper Version 5 verfügt über eine neue Technologie zur Ermittlung der Gesamtanzahl der Seiten, die die Reporterstellung um 50% beschleunigen kann. Bisher wurde vor dem Druck mit der Two-Pass-Technik die Gesamtseitenanzahl ermittelt, um "Seite 1 von 20" mit eindrucken zu lassen - das ist nun nicht mehr nötig. Hier sparen Sie enorm Zeit und vereinfachen die Prozesse erheblich. Deshalb ist es ratsam, alte Reports, in denen die Gesamtanzahl der Seiten ermittelt wird, auf die neue Technologie umzustellen. Führen Sie folgende Aktionen aus:

Deaktivieren Sie in den Reporteinstellungen die Option "Anzahl der Seiten als numerischer Wert (Zwei Report-Durchläufe)":

clip0002

Starten Sie den Layout-Designer und ersetzen alle Variablen LL.TotalPages --> TotalPages$():

clip0003

So könnte eine Formel zur Anzeige der Seitenanzahl aussehen:

FStr$(Page(),"####") + " of  " + TotalPages$() + " Page(s) "

Hinweis: NotesToPaper verfügt über eine eingebaute Funktion, die die Variable LL.TotalPages automatisch ersetzt. Klicken Sie dazu in der Menüleiste "Report-->LL.TotalPages ersetzen":

clip0004