Allgemeines zur Umstellung alter Projekte

Das Dateiformat der Projektdateien in NotesToPaper Version 6 hat sich geändert.

Die neue Version kann aber in der Regel alte Projekte konvertieren. Standardmäßig wird in NotesToPaper Setup bei Aufruf des Layout-Designers eine Warnmeldung angezeigt, die darauf hinweist, dass ein altes Projekt auf das neue Format umgestellt wird. Bestehende Projekte werden beim Druck automatisch im Hintergrund konvertiert, so dass hier nichts besonderes zu beachten ist.

Wichtiger Hinweis

Wenn Sie in NotesToPaper Setup ein Layout öffnen, das mit einer älteren Version von NotesToPaper Setup bzw. des NotesToPaper Designers erstellt wurde, erhalten Sie eine entsprechende Hinweis-Meldung. Bitte beachten Sie, dass Projekte, die mit dem neuen Designer erstellt oder gespeichert wurden, nicht mehr mit dem alten Designer gelesen und bearbeitet werden können. Auch die Ausführung eines solchen Reports mit einer älternen Programmversion ist nicht mehr möglich. Legen Sie sicherheitshalber vor der Benutzung des neuen Designers eine Sicherheitskopie der alten Reportdateien an (Exportieren der Reports). Überprüfen Sie unbedingt das Layout nach der Konvertierung, da hier geringe Abweichungen möglich sind.