NTPSortAddSortOrder

NTPSortAddSortOrder ( <ReportHandle>, <FieldName>, <SortDirection> ) -> <ErrorCode>

Beschreibung

Mit diesem Befehl kann die Sortierung für den Report neu festgelegt werden. Die Sortierung des Reports wird normalerweise über NotesToPaper Setup festgelegt. Durch Aufhebung der Sortierung über NTPSortClearSortOrder und anschliessender Neusetzung über NTPSortAddSortOrder kann die Sortierung allerdings zur Laufzeit geändert werden. Jeder Aufruf der Funktion setzt ein weiteres Sortierfeld, so dass eine mehrstufige Sortierung erreicht werden kann. Über den Parameter <SortDirection> kann dabei festgelegt werden, ob das Feld "aufsteigend" oder "absteigend" sortiert wird.

Hinweis: Die Änderung der Sortierung wird nicht in die Report-Definition übernommen.

Deklaration für Lotus Script

Declare Function NTPSortAddSortOrder Lib "NTP.DLL" ( ByVal ReportHandle As Long, ByVal FieldName As String, ByVal SortDirection As Long ) As Long

Report-Handle das bei Aufruf von NTPInit  oder NTPInitFromDatabase zurückgeliefert wurde.

<FieldName> (STRING)

Name des Feldes das für die Sortierung benutzt werden soll.

<SortDirection> (STRING)

Bestimmt die "Richtung" der Sortierung:

0 =        absteigend

1 =        aufsteigend