NTPSetOption (XHTML Export)

Nachfolgend finden Sie eine Beschreibung der vom XHTML-Export-Modul unterstützten Optionen. Diese Optionen können über die Funktion NTPSetOption gesetzt werden. Ein Teil dieser Option ist auch direkt über den Drucker-Dialog einstellbar.

NTPOPTION_XHTMLEXP_RESOLUTION

Definiert die Auflösung in dpi für Koordinatenumrechnung und Grafikgenerierung. Default: 96dpi, Bildschirmauflösung.

NTPOPTION_HTMLEXP_JPEGQUALITY

Spezifiziert die Qualität und den davon abhängigen Kompressionsfaktor der generierten JPEG-Grafiken. Der Wert liegt zwischen 0..100, wobei 100 der höchsten JPEG-Qualität (und damit vergleichsweise schlechtesten Kompression) entspricht. Default: 75

NTPOPTION_XHTMLEXP_BITSPERPIXEL

Gibt die Farbtiefe der generierten Grafiken an. In der Regel reichen für XHTML-Export 256 Farben aus, man sollte beachten, dass bei einer höheren Farbtiefe die Grafikdateien sehr schnell sehr groß werden können.

1 =        Schwarz-Weiß

4 =        16 Farben

8 =        256 Farben

24 =        24bit True Color

32 =        32bit True Color

Default: 8

NTPOPTION_XHTMLEXP_RECTANGLE

Konfiguriert die Art und Weise wie Rechteck-Objekte exportiert werden sollen.

0 =        Objekt ignorieren

1 =        Objekt als JPEG (und zusätzlich als komplettes Rechteck-Objekt, für farblich hinterlegte Objekte)

Default: 1

NTPOPTION_XHTMLEXP_BARCODE

Konfiguriert die Art und Weise, wie Barcode-Objekte exportiert werden sollen.

0 =        Objekt ignorieren

1 =        Objekt als JPEG

Default: 1

NTPOPTION_XHTMLEXP_DRAWING

Konfiguriert die Art und Weise wie Grafik-Objekte exportiert werden sollen.

0 =        Objekt ignorieren

1 =        Objekt als JPEG

Default: 1

NTPOPTION_XHTMLEXP_ELLIPSE

Konfiguriert die Art und Weise wie Ellipsen-Objekte exportiert werden sollen.

0 =        Objekt ignorieren

1 =        Objekt als JPEG

Default: 1

NTPOPTION_XHTMLEXP_LINE

Konfiguriert die Art und Weise wie Linien-Objekte exportiert werden sollen.

0 =        Objekt ignorieren

1 =        Objekt als JPEG

Default: 1

NTPOPTION_XHTMLEXP_TEXT

Konfiguriert die Art und Weise wie Text-Objekte exportiert werden sollen.

0 =        Objekt ignorieren

1 =        Objekt als komplettes Textobjekt

2 =        Objekt als JPEG

Default: 1

NTPOPTION_XHTMLEXP_RTF

Konfiguriert die Art und Weise wie RTF-Objekte exportiert werden sollen.

0 =        Objekt ignorieren

1 =        als formatierter RTF-Text (wird interpretiert und nach XHTML gewandelt und mit CSS formatiert)

2 =        als unformatierter Text (als Schriftart wird die beim Projekt eingestellte Default-Schriftart verwendet)

3 =        Objekt als JPEG

Default: 1

NTPOPTION_XHTMLEXP_TABLE

Konfiguriert die Art und Weise wie Tabellen-Objekte exportiert werden sollen.

0 =        Objekt ignorieren

1 =        als komplettes Tabellenobjekt

Default: 1

NTPOPTION_XHTMLEXP_TABLECELL

Konfiguriert die Art und Weise wie die Tabellen-Zellen exportiert werden sollen.

0 =        Zellen ignorieren

1 =        als komplettes Zellenobjekt (gemäss den Einstellungen der jeweiligen Objekttypen)

2 =        Zellen als JPEG

Default: 1

NTPOPTION_XHTMLEXP_TABLEFRAMES

Konfiguriert die Art und Weise wie Tabellen-Rahmen exportiert werden sollen.

0 =        keine Tabellenrahmen zeichnen

1 =        nur horizontalen Tabellenrahmen als horizontale Linie berücksichtigen

2 =        komplette Tabellenzeile mit allen Rahmen, sofern irgendein vertikaler Rahmen vorhanden, ansonsten wie 1

3 =        Zellenspezifische Rahmen zeichnen (verwendet CSS)

Default: 3

NTPOPTION_XHTMLEXP_EXTENDOBJECTS

Konfiguriert die Art und Weise wie Extended-Objekte (z. B. Chart-Objekt) exportiert werden sollen.

0 =        Objekt ignorieren

1 =        Objekt als JPEG

Default: 1

NTPOPTION_XHTMLEXP_HTMLOBJECT

Konfiguriert die Art und Weise wie das HTML-Objekt exportiert werden soll.

0 =        Objekt ignorieren

1 =        Objekt als JPEG

2 =        Objekt im HTML-Format. Dabei werden nur die HTML- Text Anweisungen zwischen <BODY> und </BODY> exportiert. Bitte beachten Sie die o.g. Einschränkungen.

Default: 2

NTPOPTION_XHTMLEXP_TEXTFRAMES

Konfiguriert die Art und Weise, wie Rahmen um Textobjekte exportiert werden sollen.

0 =        einzelne Rahmen für oben, unten, links, rechts erzeugen (verwendet CSS)

1 =        kompletter Rahmen als Box

Default: 0

NTPOPTION_XHTMLEXP_HTMLTITLE

Spezifiziert den Titel des zu generierenden XHTML-Dokuments.

NTPOPTION_XHTMLEXP_PERCENTAGED

Gibt an, ob das Layout absolut oder prozentual zur Seitenbreite erfolgen soll.

0 =        Layout in X-Richtung absolut in Pixel

1 =        Layout in X-Richtung überall prozentual auf Seitenbreite

Default: 0

NTPOPTION_XHTMLEXP_PATH

Definiert den Zielpfad für den Export. Ist er leer, so erfolgt in jedem Fall ein Zielpfad-Auswahldialog.

NTPOPTION_XHTMLEXP_FILE

Gibt den Dateinamen für die erste zu generierende XHTML-Seite an. Default: "index.htm". Sie können im Dateinamen auch printf-Platzhalter wie z.B. "%08d" verwenden (z.B. "Export Seite %d.htm"). In diesem Falle werden die erste Seite und die Folgeseiten durch Ersetzung des Platzhalters durch die entsprechend formatierte Seiten-zahl benannt. Ansonsten erhalten die Seiten eine einfache Nummerierung.

NTPOPTION_XHTMLEXP_ALLINONEFILE

Konfiguriert das Export-Resultat.

0 =        Das Ergebnis sind n verschiedene HTML-Dateien, für jede gedruckte Seite eine XHMTL-Datei. Die Dateinamen werden (außer der Startdatei) fortlaufend durchnummeriert.

1 =        Das Ergebnis ist eine einzige HTML-Datei in der alle gedruckten Seiten aneinander hängen.

Default: 1

NTPOPTION_XHTMLEXP_QUIET

Gibt an, ob der Exportvorgang mit Benutzerinteraktion durchgeführt werden soll.

0 =        Interaktivität/Dialoge erlaubt

1 =        Es erfolgt kein Zielpfad-Auswahldialog (sofern Pfad gesetzt ist) und keine "Überschreiben?" Rückfrage. Ebenso wird keine Zusammenfassung der überlappenden Objekte, die ignoriert wurden, angezeigt.

Default: 0

NTPOPTION_XHTMLEXP_SHOWRESULT

Spezifiziert, ob im Anschluss an den Export die mit der Dateiendung verknüpfte Anwendung automatisch gestartet werden soll.

0 =        Keine Anzeige des Ergebnisses

1 =        Führt ein ShellExecute() auf Dateinamen aus, so dass üblicherweise ein Web-Browser gestartet wird

Default: 0

NTPOPTION_XHTMLEXP_RTFRAMES

Konfiguriert die Art und Weise, wie Rahmen um RTF-Objekte exportiert werden sollen.

0 = einzelne Rahmen für oben, unten, links, rechts erzeugen (verwendet CSS)

1 = kompletter Rahmen als Box

Default: 0

NTPOPTION_XHTMLEXP_ADVANCEDCSS

Gibt an, ob nicht standardisierte CSS Formatierungen ver-wendet werden.

0 =        Es werden keine, nicht standardisierte, CSS Formatierungen verwendet.

1 =        Es werden, nicht standardisierte, CSS Formatierungen verwendet. Zum Beispiel um einen Farbverlauf darzustellen.

Default: 0

NTPOPTION_XHTMLEXP_TOOLBARTYPE

Gibt an, ob eine Toolbar, mit erweiterten Funktionen, erzeugt werden soll.

0 =        Es wird keine Toolbar erzeugt.

1 =        Es wird eine Toolbar im Farbschema Skyblue erzeugt.

2 =        Es wird eine Toolbar im Farbschema Blue erzeugt.

3 =        Es wird eine Toolbar im Farbschema Black erzeugt.

4 =        Es wird eine Toolbar im Farbschema Web erzeugt.

Default: 0

NTPOPTION_XHTMLEXP_SEPARATECSS

Gibt an, ob eine separate CSS Datei erzeugt werden soll.

0 =        CSS wird in den HEAD-Bereich der XHTML Datei geschrieben.

1 =        CSS wird in eine separate Datei geschrieben.

Default: 0