NTPSetGlobalOption

NTPSetGlobalOption ( <OptionID>, <OptionValue> ) -> <ErrorCode>

Beschreibung

Mit diesem Befehl können verschiedene globale Optionen für die Erstellung bzw. Ausführung des Reports gesetzt werden. Diese Funktion legt, im Gegensatz zu NTPSetOption, Einstellungen fest, die für alle Reports gleichzeitig gelten.

Deklaration für Lotus Script

Declare Function NTPSetOption Lib "NTP.DLL"( ByVal OptionID As Long, ByVal OptionValue As Long ) As Long

Parameter

<OptionID> (LONG)

Die möglichen Einstellungen die verändert werden können.

NTPOPTION_CACHETIMEOUT

NTPOPTION_RTF_NOLEFTMARGIN

NTPOPTION_RTFHIDE_MODE_...

NTPOPTION_RTF_REPLACE_FONT_SIZE

NTPOPTION_RTF_REPLACE_FONT_COLOR

<OptionValue> (LONG)

Die neue Einstellung der NotesToPaper Option.

NTPOPTION_CACHETIMEOUT

N =  n= Anzahl der Sekunden, für die der Cache gültig ist. Nach dieser Zeit werden alle Zugriffe auf Report-Einstellungen nicht mehr aus dem Cache gelesen, sondern direkt aus der Report-Datei. Die Report-Datei wird dabei gleichzeitig im Cache aktualisiert. (Default: 60 Sekunden)

Hinweis: Die Einstellung gilt nur für Reports die in Datenbanken gespeichert sind.

NTPOPTION_RTF_NOLEFTMARGIN

Sind RichText Felder in einer Notes-Maske innerhalb einer Tabelle positioniert, so wird bei einem Export eines solches Feldes auch die Einstellung des linken Randes (Entfernung des Feldes zum linken Rand der Maske) exportiert. Dieser "linke Rand" wird bei der Benutzung innerhalb des Reports benutzt und verschiebt somit das Feld. Um diese Verschiebung zu unterdrücken, kann über diese Option der Export des linken Randes unterdrückt werden. Wird diese Option aktiviert, so wird das RichText Feld ohne "linken Rand" exportiert.

0 =        Export mit Einstellung "linker Rand"

Das Feld wird so exportiert wie es in der Notes-Makse positioniert wurde (Default).

1 =        Export ohne Einstellung "linker Rand"

NTPOPTION_RTFHIDE_MODE_...

Über die Optionen NTPOPTION_RTFHIDE_MODE_... werden Einstellungen für den Export von RichText-Inhalten vorgenommen.

ebx_-2108310506

Normalerweise wird der gesamte Inhalt eines RichText Feldes, unabhängig von den Einstellungen der einzelnen Paragraphen (Abschnitte) innerhalb des Feldes, exportiert. Über die Parameter NTPOPTION_RTFHIDE_MODE_... lassen sich allerdings einzelne "hide-when-conditons" für die Paragraphen aktivieren, so dass der Export die "hide flags" eines Abschnitts im RichText Feld berücksichtigt.

0 =        Einstellung des Abschnitts wird ignoriert

1 =        Einstellung des Abschnitts wird berücksichtigt.

Hat ein Abschnitt das entsprechende Flag gesetzt, so wird dieser Abschnitt nicht exportiert.

NTPOPTION_RTFHIDE_MODE_READ

NTPOPTION_RTFHIDE_MODE_EDIT

NTPOPTION_RTFHIDE_MODE_PRINT

NTPOPTION_RTFHIDE_MODE_COPY

NTPOPTION_RTFHIDE_MODE_FORMULA

NTPOPTION_RTFHIDE_MODE_PREVIEWREAD

NTPOPTION_RTFHIDE_MODE_PREVIEWEDIT

NTPOPTION_RTFHIDE_MODE_NOTES

NTPOPTION_RTF_REPLACE_FONT_SIZE

Mit dieser Option kann für den Export von RichText-Inhalten, wie z. B. über NTPSendRTFieldByName, eine einheitliche Festlegung der Schriftgröße erreicht werden. Der gesamte RichText Inhalt wird dabei mit der angegebenen Schriftgröße exportiert.

Hinweis: Um die Ersetzung der Schriftgröße zu deaktivieren, rufen Sie die Funktion mit dem Wert 0 auf.

NTPOPTION_RTF_REPLACE_FONT_COLOR

Mit dieser Option kann für den Export von RichText-Inhalten, wie z. B. über NTPSendRTFieldByName, eine einheitliche Farbe für die Schrift festgelegt werden. Der gesamte RichText Inhalt wird dabei mit der angegebenen Schriftfarbe exportiert. Der übergebene Farbwert entspricht dabei der Index Farbnummer der Standard 256 RGB-Farbpalette, wie Sie auch von Notes benutzt wird. Die erste Farbe hat dabei den Index 0 (schwarz) und die letzte Farbe den Index 239. Eine genau Aufstellung der Farben können Sie der nachfolgenden Grafik entnehmen.

Colortable

Hinweis: Um die Ersetzung der Schriftfarbe zu deaktivieren, rufen Sie die Funktion mit dem Wert -1 auf.