NTPSendDrawingVariable

NTPSendDrawingVariable ( <ReportHandle>, <VariableName>, <ServerName>, <DatabaseName>, <UNID>, <AttachmentName> ) -> <ErrorCode>

Beschreibung

Mit diesem Befehl wird der Inhalt einer im Report definierten Zeichnung-Variablen mit einem im Notes-Dokument gespeicherten Grafik-Attachment oder einer im Design vorhandenen Image-Resource gefüllt.

Im Gegensatz zu Report-Feldern, nehmen Variablen im gesamten Report nur einen definierten Wert an. Sie werden zwar aus der Script-Programmierung heraus mit Werten gefüllt, behalten aber während der Reporterstellung immer den gleichen Wert (gleichen Inhalt). Felder hingegen definieren einen Datensatz und können von Datensatz zu Datensatz (Notes-Dokument zu Notes-Dokument) andere Werte annehmen. Variablen werden immer direkt über ihren Namen referenziert.

Hinweis: Es können mehrmals an die gleiche Variable (Variablennamen) Werte zugewiesen werden, allerdings nimmt die Variable, während der Reportausführung, immer den Wert der letzten Zuweisung an.

Hinweis: Mit dieser Funktion können neben der Übergabe von Grafik-Attachments aus einem Notes-Dokument auch Image-Resourcen, die im Design der Datenbank gespeichert sind, übergeben werden. Weitere Informationen finden Sie weiter unten bei der Beschreibung der Parameter <UNID> und <AttachmentName>.

Deklaration für Lotus Script

Declare Function NTPSendDrawingVariable Lib "NTP.DLL" ( ByVal ReportHandle As Long, ByVal VariableName As String, ByVal ServerName As String, ByVal DatabaseName As String, ByVal UNID As String, ByVal AttachmentName As String ) As Long

Parameter

<ReportHandle> (LONG)

Report-Handle das bei Aufruf von NTPInit  oder NTPInitFromDatabase zurückgeliefert wurde.

<VariableName> (STRING)

Name der Variable die mit Inhalt gefüllt werden soll

<ServerName> (STRING)

Name des Servers auf dem die Datenbank <DatabaseName> liegt. Leerstring für lokal.

<DatabaseName> (STRING)

Name der Datenbank aus der die Daten gelesen werden sollen und auf dem <ServerName> liegt

Je nach Verwendung der Funktion, müssen die beiden letzten Parameter mit unterschiedlichen Werten gefüllt werden.

Bei der Übergabe von Grafik-Attachments:

<UNID> (STRING)

Notes Unique Document ID des Dokuments, das aus <ServerName> und <DatabaseName> gelesen werden soll.

<AttachmentName> (STRING)

Name (Dateiname) des Grafik-Attachments, welcher bei der Objekt-Klasse "NotesEmbeddedObject" und dem Property "Name" in Lotus Script zurückgeliefert wird.

Bei der Übergabe von Image-Resourcen:

<UNID> (STRING)

Benutzung der Konstanten NTPCONST_IMAGERESOURCE

<AttachmentName> (STRING)

Dateiname der Image-Resource (wie im "Lotus Domino Designer" angezeigt)