Automatische Erstellung

In der Auswahl, in der die Verzeichnisse ("Verzeichnis hinzufügen")und die Datenbanken ("Datenbank hinzufügen") verwaltet werden, erkennen Sie eine Datenbank, die noch nicht für die Benutzung von NotesToPaper vorbereitet ist, an dem farblosen Datenbanksymbol (A) und an der Bemerkung in der Statuszeile (A). Um diese Datenbank für die Benutzung von NotesToPaper vorzubereiten, wählen Sie die Datenbank aus und aktivieren dann das Kontextmenü mit der rechten Maustaste. Dort finden Sie den Eintrag "Datenbank vorbereiten" (B). Mit dieser Option wird die entsprechende Ansicht in die Notes-Datenbank eingebaut.

ebx_-2080088568

Entfernung der Ansicht

Um später das Gestaltungselement wieder aus der Datenbank zu entfernen, wählen Sie wieder in der Auswahl die entsprechende Datenbank aus. Enthält die Datenbank das Gestaltungselement (und konnte Sie einwandfrei geöffnet werden), so wird das Datenbanksymbol eingefärbt und in der Statuszeile ist die Meldung "Kein Fehler" ausgegeben (A). Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Eintrag und wählen Sie im Kontextmenü den Eintrag "Datenbank bereinigen". Die "Vorbereitung" von NotesToPaper wird aus der Datenbank entfernt (B).

ebx_-719752619